シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年ですが、5月末から妻がアメリカ訪問にくるということでデトロイト空港へピックアップしながらシカゴ観光もし、更にはジョンハンコックセンターのシグニチャーという95階にあるレストランで妻の誕生日を祝おうという一石三鳥の企画を立てて、実行しました。<br />もちろんシカゴスタッフピザも外していませんよ。<br />それではシカゴ観光(何回目?)です。

2012年妻をDetroitに迎えに行きがてら、ちょいとChicagoまで 1日目

2012/05/26 - 2012/05/29

かっくんさん

もちろんシカゴスタッフピザも外していませんよ。
それではシカゴ観光(何回目?)です。

徒歩

何もないI-75をTroyからDetroitへ向かい、北上します。

本当に何も無いです。

約3時間のドライブです。

制限速度は65mile/hですが70mile/hくらいなら捕まることはありません。多分…。

デトロイト国際空港で妻が無事に入国出来ることを祈りながら待ちます。
    今回からはB2ビザを取ったので大丈夫だろう。

やっと妻が出てきました。
    ビザを持ってるにも拘わらず、いろんなことをいっぱい聞かれて四苦八苦したそうです。
    でもビザを持っていても聞かれることはだいたい決まっているんだけどね…。

そんなわけで無事にピックアップでしたので、今度はここからChicagoへ向けて出発です。
    約3時間のドライブです。

Michigan州のフリーウェイは制限速度が70mile/hなので走りやすい。
    早くオハイオも70mile/hになればいいのに…。
    ※今年の7月よりオハイオ州も一部のフリーウェイで制限速度が引き上げられました。めでたし、めでたし。

Chicagoがだいぶ近くなってきました。

有料は走りませんよ。

少し高層ビルが見え出してきました。

更に見えてきました。

そしてホテルにチェックインしました。

今回のお宿はインターコンチネンタルホテルです。

そしてなにはともあれ今回の旅の目的の一つである。
    シカゴスタッフピザを食べに?giordano's?へやってきました。

まず店内へ入り、席の予約をして、Stuffed Pizzaを食べるには作るのに40分くらい掛かるので、先にオーダーをここでします。

ピザ職人のパフォーマンスを見ながら注文をすることにしました。

奥の厨房ではピザ職人たちがピザをくるくる廻しながら…。

• ぽいっと投げてじょうずにパイプに掛けていました。

ぽいっと投げてじょうずにパイプに掛けていました。

普通のピザやパスタも注文は出来るようですね。

注文をしたら、少し外に出ていましょう。
    それほど中は広くないので…。

観光用の馬車が走っていました。

そしてレストランの外にはなにやら人だかりが…。

どうやらここのStuffed Pizzaを食べる観光ツアーらしく、全員に一切れずつあたるようにツアーガイドが注文をし、出来上がったら、レストランの横で食べながら、ガイドの説明を聞くツアーらしいです。

なかなかじょうずに出来ました。
    食べ終わったらここで解散となりました。
    このおにいちゃんから何か話しかけられましたが、内容はもう忘れてしまいました。

名前を呼ばれたので席に案内されました。

• やってきました。<br />名物のシカゴピザ。<br />小さいのを注文したのですが、これでも充分でかい!

やってきました。
    名物のシカゴピザ。
    小さいのを注文したのですが、これでも充分でかい!

皿に取り分けてっと。

それにしても異様にでかい!

私は二切れが限界、嫁さんは1切れが限界でした。
    あとはお持ち帰り。

今、サラダですか?
    えっ今!

それではお店をあとにして…。

• 途中のグロースリーストアーで見つけたハーゲンダッツの抹茶アイス。<br />これまたうまい。<br />アメリカでこれを探すのが大変。

これまたうまい。
    アメリカでこれを探すのが大変。

そしてホテルへ帰るとなにやらポンポンと音が…。

なんと湖側から花火を上げているではありませんか。
    ラッキーでした。
    シカゴでは夏になると2回/週、花火を打ち上げるそうな。

• おまけです。<br />最近日本にも進出したGarrettのポップコーン屋さんです。<br />シカゴではCoachの角を曲がったところとオヘアエアポートターミナル3にもあります。<br />ちなみに空港はだれも並んでいません。<br />それでは1日目終了です。<br />2日目に続く。

おまけです。
    ちなみに空港はだれも並んでいません。
    それでは1日目終了です。
    2日目に続く。

• nanaさん 2013/09/22 15:02:21
    おお〜
    懐かしのシカゴピザだ〜

確かにこれは一切れの量が凄いよね。
    食べがいがある
    そして最後に駄目出しのサラダ?(笑)

nana

かっくん

かっくんさん からの返信 2013/09/23 10:33:43
    RE: おお〜
    nanaさん、こにゃにゃちわ。

> 懐かしのシカゴピザだ〜
    でしょ!

> 確かにこれは一切れの量が凄いよね。
    めちゃめちゃすごいです。

> 食べがいがある
    そんなさわぎではありません。
    一切れが限界…。もうギブ…。
    そしてお持ち帰り。

> そして最後に駄目出しのサラダ?(笑)
    なんでだったんでしょうね?

あいかわらずあちこちへ飛び回っているnanaさんへ

かっくんより

そうそう2週間前にもシカゴへ行きましたが、プライムリブレストランの
    Lawry'sへ行ってきました。
    何故か食べたのはリブ アイとヒレでしたけど…。
    アップするのは1年後くらいかな?
  • マチャさん 2013/09/18 19:19:17
    オハイオからシカゴへドライブ
    かっくん、おはこんばんは。
    そろそろ寒くなってきたのでしょうか?
    デトロイトの空港出口の写真はドキドキしますね。
    奥様、ご無事で何よりです。
    到着してそのまま荷物持ってシカゴへ!
    まぁミシガンまで来たついでといっちゃついでですね(笑)

いいなシカゴ
    日本からではなかなか行けない所です(ツアーなんて無いし)

ハーゲンダッツの抹茶、アメリカにもあるんですね。
    お値段もアメリカ価格なんでしょうか?

今じゃ普通の妻、マチャ。
    通い妻の奥様が羨ましいです。

そうそう、スピード違反気を付けてくださいね!

マチャ

かっくん

かっくんさん からの返信 2013/09/19 10:45:37
    RE: オハイオからシカゴへドライブ
    マチャさん、おそようございます。

> そろそろ寒くなってきたのでしょうか?
    そうですね。今週は朝方10℃を切ったときがありましたので寒くなっていますね。
    といいながら、今日は日中は28℃くらいまで上がりましたので寒暖の差が日によって激しいですね。
    ちなみにアパートのプールは先週で水を抜いてしまっていました。

> デトロイトの空港出口の写真はドキドキしますね。
    > 別に悪いことをしている訳でもないのに緊張しまくりの入国審査。
    そうですね。なんでしょうか?あの威圧感!それにぶっきらぼうな態度。
    お金を落として来てやっているのだから、もっとにこやかにすればいいのにと思います。

> 奥様、ご無事で何よりです。
    このときもビザを持っているにも拘わらず、なんやかんや聞かれたそうです。

> 到着してそのまま荷物持ってシカゴへ!
    > まぁミシガンまで来たついでといっちゃついでですね(笑)
    でもデトロイトからまた3時間ひた走り。

> いいなシカゴ
    > 日本からではなかなか行けない所です(ツアーなんて無いし)
    そういえばツアーが無いですね。不思議です。

> ハーゲンダッツの抹茶、アメリカにもあるんですね。
    実はアンナーバーの23沿いのスーパーにも置いてあるのを発見しています。

> お値段もアメリカ価格なんでしょうか?
    シカゴの街中なので確かこのサイズで$4ちょっとしたかなあ?
    ちなみに抹茶ではありませんがウォルマートだと$3.5くらいかな?

> 日本ではまだまだ高級なハーゲンダッツ、自分にご褒美の日だけ、ラムレーズンを買ってこっそり食べてます。
    私はSUM'S Culbで15本入りアーモンドチョコバーを$10くらいで買って食べています。

> ポップコーンも分厚いピザもシカゴでは忘れてはいけない名物ですよね。
    Garrettのシカゴミックスは高いですが外せません。日本でもオープンしたようですね。
    シカゴスタッフピザも一度、食べてみたかったのでこれもグーでした。
    でも一切れでギブ!

> 今じゃ普通の妻、マチャ。
    > 通い妻の奥様が羨ましいです。
    また旦那さんをどこかの国に島流しにすればいいのです。
    願えば叶いますよ!そうやって私もアメリカ大陸送りにされたのです。
    妻が本場の英語を習いたいと願ったために…。
    そうそう実は今年も監査に来ていて、先週、シカゴ観光をしがてらオヘア空港まで妻を送ってきたところです。またアップしたいと思いますが、ちょうど1年4ヶ月くらい遅れています。

> そうそう、スピード違反気を付けてくださいね!
    もう手遅れです。今年3月に$109支払いました。

それではまた!

かっくんより

かっくんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る