ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スペインの旅行記も途中なのに・・・(もう諦めた・・・というか熱がさめた・・)<br />ソウルに行って来たのでこちらからはじめま~す!<br />今回のソウルは東大門市場、南大門市場でお友達、爆買い!<br />日帰りでKTXに乗って釜山まで行ってきたよ~<br />今回も食べました!

市場巡りで買い物熱、炸裂~(^◇^)と釜山日帰り~の旅

2013/05/07 - 2013/05/11

riyako

riyakoさん

ソウルに行って来たのでこちらからはじめま~す!
今回のソウルは東大門市場、南大門市場でお友達、爆買い!
日帰りでKTXに乗って釜山まで行ってきたよ~
今回も食べました!

JAL

今回の旅はお友達2人とまたまた義姉との4人旅。
    お友達2人は朝1番でソウル入り
    私達は姉を待ってお昼のJAL便でソウルに〜
    羽田空港でお昼ご飯

ねぎとろ丼の定食

今回は4人ともJALのマイルで・・・

機内食。
    なすび弁当
    なかなか美味しくなってる。

バスで明洞まで〜
    今回のホテルはサボイホテル
    たぶんデラックス?お友達にすべてお任せだったので
    ソウルでこんなに広いお部屋は初めてだわ〜(笑)
    1部屋170.000W
    やっぱりお高い?いつもソウルでは安いホテルばっかりだから・・・ね!
    悠々スーツケース置けました〜!

お友達2人とは東大門のdoota5階
    のBEANS BINSで待ち合わせ!
    ストロベリーワッフル食べてたよ

お友達2人は早くも大量のお買いもの
    してた(@_@;)
    一緒に東大門散策

お友達の1日目東大門のお買い上げ〜品

もう一人のお友達のお買い上げ〜品
    まだ1日目です。
    帰りにはどうなってるのかなぁ〜!

夜中の12時でも開いている神仙ソルロンタン
    で夕食

食事が終わり2時頃、就寝〜
    1日目だけでだいぶ疲れたよ〜と思っていたのに
    次の日もハードでした!

2日目の朝
    どこで食事〜と4人で相談
    いつものキムガネに・・・
    全員だ〜い好きです!
    帰りのお土産も欠かせません。

キンパ

餃子スープ
    毎回頼むのは一緒

ソウル駅まで明日乗るKTXの切符を買いに
    ついでにロッテマートに

お菓子など買い込んで明洞に戻ります。

お昼にまたまたモッシドンナ
    今回も2回行きましたよ

トッポッキ
    何回たべても美味しいし安〜い

お昼から南大門へ〜
    5000Wワゴンに参戦
    500円のコート2枚
    手に入れてたお友達2人
    私と姉は参戦出来ず・・・
    ここではアジュマ精神が大事です(笑)
    疲れたので明洞のカフェ
    gamooでコーヒータイム

ここはコーヒーを頼むと無料でケーキが
    付いてくるお得なカフェ

静かでゆったり出来ます。

夜にまた東大門。
    今日は革、靴専門店巡り
    ここはやはりしゃべれないと無理ですね〜
    今回、お友達が通訳してくれたので買えましたが
    2人じゃ無理でしたね!
    1枚では駄目で4枚以上とか・・・靴は試履できませんし
    卸しですからね・・・
    それでも頑張って買った私の物〜
    この日も帰ったのが1時半〜
    東大門は夜この時間から活気づいて来ます
    ヘロヘロ〜

3日目の朝
    今日は日帰りで釜山まで〜
    朝ご飯はソウル駅の
    Angei-inで

アイスワッフル

トースト

隣のPARIS BAGUETTEで

パンと飲み物を買って

釜山行きノンストップ

KTXに乗り込みます。

座席はこちら
    4人掛け用
    1車両に2つしかありません
    これだとだいぶ安いですよ!
    すぐに一杯になるので前日に切符を買っておきましょう!

おしゃべりしているとあっと言う間に
    到着です。

まずは地下鉄で
    チャガル市場へ
    お刺身食べに〜

市場のおばちゃんとの交渉はさすがのみ〜ちゃんでも
    大変そうでした!
    私達は見守るだけで・・・だって何言ってるのか・・理解不能

日本語を少ししゃべれるアジュマがいるこの
    お店に入り平目のお刺身を頂きました。
    この時の写真がスマホからだけで・・
    どうやってここに写真を取り入れるのかわかんないよ〜
    誰か教えて〜

お刺身を食べた後は
    地下鉄にのって海雲台まで〜

海雲台〜広〜いぞ〜

パラダイスホテルで
    パッピンスとケーキセット
    ここのパッピンスはたぶん最高だと思う
    一度食べて見て下さい!

ケーキも美味しい!

カモマイルティー
    疲れが取れます。

帰りは7時の電車
    それまで釜山の地下街でお買いものしたりして
    過ごし
    釜山駅で夕食

スンドゥブチゲ
    辛かった〜
    久々に涙が出た〜!

4日目朝
    またキムガネでキンパを食べて
    両替
    ありえな〜い!
    1月来た時でも\1175だったのに・・・
    なんだか損したみたい
    日本人の観光客は半分に減ったそう
    これだけウォン高だとね〜
    今日はお友達2人とは別行動
    お二人は美容関係に〜

私と姉はロッテ免税店へ
    今年もっとウォン高なったら
    チョッとソウルにも魅力なくなるので
    化粧品大量買い〜
    お昼はモッシドンナへ
    その後、明洞、路面店巡り

夕方からまたまた
    GOTO MALLへ
    1000Wワゴンに参戦(ここでアジュマ精神で頑張りました!)
    息子のTシャツゲット100円だから・・・
    姉が絶対行きたいと言ってた1000W(100円)アクセサリー
    大量買いしていました!
    靴も5000w(500円)
    東大門より安いよ〜
    値段が明記してあるので買いやすいし・・
    私達にはGOTOMALLが1番ね〜

やっぱり安いよね〜!

夢中になって買い物していると
    夜8時半になってた(@_@;)
    そこからタクシーで
    アックジョンのKojii Kogii

ハーブサムギョプサル
    大根の浅漬けの上にお肉を乗せて
    きな粉を付けて食べます。

テンジャンチゲ、ビビンパも頼んで

一番お勧めなのが
    デジカルビ
    これは絶品でした〜!
    お腹いっぱいなのに入る入る・・・
    美味しいです。
    気がつけば12時過ぎてるし・・汗
    タクシーはなかなか捕まらない。すべて乗車拒否。焦る焦る・・・
    30分以上待ってようやく明洞まで行ってくれるタクシーが・・
    みなさん!地下鉄が動いてる間に帰りましょうね〜!

最終日〜
    前日お友達が行ってお勧めの
    The flyinngu pan blueへ
    私達は梨泰院の方に行きました!
    ハミルトンホテルの横と聞いていたのに見つからずウロウロ・・
    なんと地下にありました。

待っている人たくさん
    今日は土曜日でした・・・
    30〜40分待ち
    とりあえず名前言って
    近くのKim's Boutiueでワンピースまたお買い上げして
    戻ったらすぐ案内してくれました!

梨泰院の方はとても狭いです。

フレンチトースト
    べりーソース
    これが1番おいしかったよ!

お勧めの梨泰院ブランチ
    キノコのソテーがいまいち・・・

人気のバナナ&胡桃パンケーキ
    はちみつ・・・かかりすぎ〜(@_@;)
    甘過ぎて、パンの上だけ食べました!
    コーヒーとフレッシュオレンジジュース
    これで日本円で6000円くらい・・・
    ありえな〜い!韓国のカフェはお高いよ〜

激安マッサージに寄って(今回3回行きました)
    お土産のキンパも買って
    ホテルに戻ります。
    最後にBEANS BINSでパッピンス

4泊5日の旅
    釜山の平目の写真がないのが残念。
    今回もよく食べ、たくさん買い物しました!
    帰りJAL最終便、お友達のJGCのおかげで一番乗り
    荷物も1番最初に出て来たよ!
    お友達は荷物2つでも大丈夫!すごい重さ私達の倍・・・くらい
    やっぱり私も修行しようかしら・・・(笑)
    最後に新しく再建した南大門

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る