プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて行ってみましたカンボジア!<br />特に「ここに行きたい」ではなく、「とりあえずどんなところか見てみよう」だったので、プノンペンをうろうろしてみました。初めてなので、宿は高級にしてみました。<br />なので宿もエリアを変えて1泊ずつ。まずはカジノがあるナーガワールドへ。

2013 初プノンペンで高級宿に泊まってみた① 中国系ご用達ナーガワールド編/高級感の足らない高級ホテル

2013/01/04 - 2013/01/05

しどにぃ

しどにぃさん

初めて行ってみましたカンボジア!

2.5
2.5

バンコク・スワンナブームから出発
    ラウンジでちょっと休んでからゲートへ

2時間ほどでプノンペン到着
    宿に迎車を手配していた(なんてハイソな手配!)けど、どうやら迎えの担当者と行き違いになったようで、30分近く待たされるハメに...

なかなかに高級そうな車で迎えにきましたよ

快適に宿へと移動

ハデな電飾のナーガワールドに到着

いかにもカジノホテルって感じ

入口には高級ブランドの店舗が数軒

ロビーでは本日のラッキードロー抽選会
    家電製品やバイクなど、いろいろな賞品が並んでました

• 客室<br />イマイチ高級感が足らない気がする<br />さらに拡張工事中で終日うるさいです。

客室
    イマイチ高級感が足らない気がする
    さらに拡張工事中で終日うるさいです。

バスタブ、ありませんでした

• 眺望<br />筋向いの遊園地<br />なかなか綺麗に見えます

眺望
    筋向いの遊園地
    なかなか綺麗に見えます

トンレサップ川

そんでディレクトリを読もうとしたら、そこから小さいゴキがちょろちょろっと登場!
    気分が悪いのでウェルカムペーパーで退治しました。
    (こんな写真を出して申し訳ない!)

カジノを見て回る前にフロントに行って、「ゴキブリが出たから潰した紙を捨てて部屋に殺虫剤まいといて!」とお願い(?)してカジノエリアをうろうろしました。
    ちなみにお願いした後始末は部屋に戻ってからあと、随分遅くなってからでした。

カジノの一角ではバンド演奏

ラッキードロー進行中

途中、カラオケもやってました。
    カジノ(というかホテル全体)のお客はトーゼンほぼ中国大陸系。
    案内も広告もカラオケ映像も全て中国語・英語の併記です。

• 翌朝<br />ホント眺めはいいです。

翌朝
    ホント眺めはいいです。

朝食へ

人の出入りもやかましさもすごいです。
    ちなみに料理はイマイチでした。

腹ごなしに周辺を散歩

川に沿って上ります

日系で何か建てるみたいですね

サンドも試してみたかったけど、今回はムリでした

ある程度進んでから

川の景色をのんびりとみて

戻ります
    ここも部屋からの眺めが良さそうなヒマワリホテル

続いてはインタコンチへ移動
    タクシー使いました
    メーターついていて、メーターで行きました
    金額はトゥクトゥク1回分(まあ距離にもよるけど)程度でした

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る