トスカーナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イタリア旅行中盤は、フィレンツェに向かう途中の<br />小さな町「ルッカ」に立寄り、フィレンツェへ。<br />ザ・トスカーナといった田園風景を眺めながらのドライブ。<br />「ルッカ」は城壁に囲まれたこじんまりとした街でとてものどか。<br />フィレンツェは大都市だけあって、人、人、、<br />一番の目的はフィオレンティーナ(分厚いステーキ)。<br />お肉もワインもおいしくて素晴らしい街です。<br /><br />

イタリア(トスカーナ編) ルッカに立寄り&フィレンツェでフィオレンティーナを食べる!

2013/04/24 - 2013/04/30

anatra

anatraさん

イタリア旅行中盤は、フィレンツェに向かう途中の
小さな町「ルッカ」に立寄り、フィレンツェへ。
ザ・トスカーナといった田園風景を眺めながらのドライブ。
フィレンツェは大都市だけあって、人、人、、
一番の目的はフィオレンティーナ(分厚いステーキ)。
お肉もワインもおいしくて素晴らしい街です。

その他
高速・路線バス

サン・ミケーレ・イン・フォロ教会(後で調べた)
    小さな町なのに、こんな立派な教会があるとは。。
    中を見ようとしたら、閉館時間なのか、なぜか追い出されました。

ルッカでランチ。節約旅行なので、歩いている途中で
    見つけた、なかなかお手頃な値段のマルゲリータ(5€)を注文。
    同行してくれたイタリア人曰く、ピザ生地も地方によって微妙に違うとのこと。
    確かに日本でも東と西とでは微妙に味が違うもんな、、、
    さすがにピザ生地の違いはわからない、、

ミケランジェロ広場から眺めた翌朝のフィレンツェ。
    昨晩のフィオレンティーナは写真に収め忘れる。。。
    ホテルの人のおすすめのお店は間違いないことを確信。

フィレンツェの中心街から離れたフィエゾーレに
    トスカーナの風景を眺めに行こうとして道に迷う。
    結局素通りしてマントヴァに向かう。

車でうまく写真はとれなかったけど、マントヴァまでいくのに
    グネグネした山道をずーっと走り続ける。
    途中途中に小さいお城や可愛い町がちょこちょこでてきて
    楽しいドライブ。
    そのあとはひたすら高速をひた走る、、、

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る