鬼怒川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
修学旅行で有名な日光・鬼怒川! 実は、地方出身の為、修学旅行での経験はなく、40台にして初めての訪問です。<br />以下は、今回の旅程です。いわゆるベーシックなコースです。<br /><br />【旅程】<br />1日目<br />・日光江戸村<br />・鬼怒川温泉<br />2日目<br />・日光東照宮<br />・華厳の滝<br />・中禅寺湖<br />・奥日光湯元<br /><br />①1日目<br />天気:雨<br /><br />生憎の雨でしたが、翌日は晴れるとの事でしたので、あえて1日目を日光江戸村・鬼怒川温泉にしました。<br />■日光江戸村<br />江戸を再現したテーマパークで、基本は、演劇の催し物が中心です。<br />子供には、江戸職業体験があり、忍者を選んだのですが、結構楽しんでいました。<br />ちなみに、「からす屋敷」が毎回満員で、結局入る事が出来ませんでした。<br /><br />■鬼怒川温泉<br />鬼怒川仁王尊プラザの日帰り温泉を利用しました。<br />ライン下りの時期は、川沿いの温泉を、水着を着て混浴で楽しめるとの事でしたが、<br />まだ、冬期でしたので、やっていませんでした。<br />4月中旬からだそうです<br />

春先の日光・鬼怒川旅行①

2013/03/31 - 2013/03/31

ヤッチーニ

ヤッチーニさん

以下は、今回の旅程です。いわゆるベーシックなコースです。

【旅程】

①1日目
天気:雨

■日光江戸村

■鬼怒川温泉
鬼怒川仁王尊プラザの日帰り温泉を利用しました。
まだ、冬期でしたので、やっていませんでした。
4月中旬からだそうです

日光江戸村 開門前

開門時のイベント
    このイベントは、開門時のみです

ここの江戸時代の服装に変身できます

建物の中(番台)

ここから舟に乗る事ができます

あの悪な越後屋がありました

からくり屋敷

金箔の部屋

お化け屋敷

太鼓橋での記念撮影

紙相撲を作って楽しむ事ができます

日光江戸村のキャラクター(名前忘れた)

悪い顔の越後屋さんと記念撮影

町並み(串焼き屋の煙がモクモク)

職業体験(忍者を選びました)無料です

建物風景。この樽は、火事対策でしょうか

今日の日帰り温泉のホテル

川沿いの露天風呂。鬼怒川ライン下りの舟を利用しているそうです

温泉成分掲示表

今日の宿泊先