国分寺・小金井旅行記(ブログ) 一覧に戻る
電車で日帰り小旅行 江戸東京たてもの園へ<br /><br />こどもを連れて、都内の博物館をまわることが多いわたしの一押し。ここはホントにすばらしい。<br /><br />友の会という1年間のパスを買ったほど。<br /><br />行ってみて損はない。<br /><br />ただし雨天には弱いので要注意。<br /><br />また炎天下でもシンドイ。<br /><br />秋が良いシーズンで事前にホームページをチェックしてから<br />出掛けると良い。

こどもを連れて電車で日帰り小旅行 (江戸東京たてもの園)

2013/05/09 - 2013/05/09

マスカラス。

マスカラス。さん

電車で日帰り小旅行 江戸東京たてもの園へ

友の会という1年間のパスを買ったほど。

行ってみて損はない。

ただし雨天には弱いので要注意。

また炎天下でもシンドイ。

秋が良いシーズンで事前にホームページをチェックしてから
出掛けると良い。

乳幼児連れ家族旅行
徒歩

これが今回新たに公開されたデラランデ邸。
    1階部分がカフェになっていて、かなり混んでいた。

横から見るかなり大きい。
    絵を書いているセミプロとぼわしき方が多かった。

セミプロの絵描きにまじって、まだ小学生にもなっていない
    娘が座り込んで、この角度でデラランデ邸を描きはじめた。
    来場者から注目度は、まわりのセミプロたちより高かった!

土曜日は写真館がOPENしているようだ。(要チェック)

カメラマンさんがこどもをなごませてくれる。

囲炉裏端

5月にはこいのぼりもある。

ちょっとしたタイムスリップ気分。

青空に日に行くのが良い。