錦帯橋周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:渋滞を突貫し宮島泊<br />2日目:弥山登山後、広島市泊<br />3日目:平和公園散歩後、呉泊<br />4日目:錦帯橋観光

2013GW、混雑必至の観光地へ子連れで突入!(4日目)

2013/05/03 - 2013/05/06

どんすけさん

1日目:渋滞を突貫し宮島泊
2日目:弥山登山後、広島市泊
3日目:平和公園散歩後、呉泊
4日目:錦帯橋観光

レンタカー

朝食は夕食と同じ会場で、またもビッフェ。
    朝からお腹いっぱいになりました。
    御飯がやや硬かったのが、和食党の小生としては残念でした。

遅めにチェックアウトして、岩国に着いたのは、ちょうどお昼頃。
    河川敷の駐車場に車を止めて、早速昼食に「緑の里」という古民家風カフェへ。
    感じのいい女性が迎えてくれました。
    名物・岩国寿司も頂きました。
    子連れにも親切でした。

このお店の店頭には、スイーツも販売されてます。
    また、中にはいろんな陶器なども販売されてました。

錦帯橋から岩国城を臨みます。
    錦帯橋はベビーカーで通るのは、ちょっと大変でした。

錦帯橋から下流方向。
    静かな時間が流れて行きます。
    ちなみに、飲食物を持っての通行は不可ですのでご注意を。

吉香公園の観光案内図。
    昔の城下町の雰囲気を残す町並みが整備されてます。
    ゆっくりお散歩するのもgoodです。

ひと際目に付く長蛇の列。
    テレビで紹介されたソフトクリーム屋さんだそうです。
    100種類もあるそうです。

正面にある別のソフトクリーム屋さんへ。
    店内にイートインがあるので、ゆっくり涼みながら頂きました。

白蛇を見に行きました。
    入場する際、100円の寄付をお願いされます。
    当然寄付させていただきました。
    キッズは暫く蛇の舌のものまねをしてました。

目の前が岩国城に向かうロープウェー乗り場ですが、今回は止めときました。

帰路途中の下松SAです。
    相方が「欲しかったお土産あったよー」と言ってましたので、品揃えも良いのでしょう。

あっという間の楽しい4日間でした。