トビリシ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い間「黒海奇行」の続編を書けないでいた。<br />「仕事が忙しい。」<br />「体調がすぐれない。」<br />「仕事が忙しい」ってあなたw 旅の途中じゃなかったっけ?w<br />旅の途中で勝手に日本料理屋始めて、それが忙しいって・・どんなもんだろうね?w<br />言い訳に聞こえるかも知れんが、やりはじめたらとことんやる性分でね、手を抜けないんだよ。<br />旅行記の方は手を抜いてるのに?w<br />手を抜きたくないから留めてるんだよ。<br /><br />「体調がすぐれない」って、メタボ過ぎるから始めた旅じゃなかったっけ?w<br />そうなんだ。旅で水泳して、それこそ健康な体に戻ったんだが、・・。<br />が、どうしたの?<br />頭がやられてきている。<br /><br />

94 黒海奇行 グルジア トビリシで黒ワイン

2010/09/30 - 2010/10/01

costin

costinさん

長い間「黒海奇行」の続編を書けないでいた。
「仕事が忙しい。」
「体調がすぐれない。」
「仕事が忙しい」ってあなたw 旅の途中じゃなかったっけ?w
旅行記の方は手を抜いてるのに?w
手を抜きたくないから留めてるんだよ。

が、どうしたの?
頭がやられてきている。

ゴリを出発する朝、フロントでトビリシ行きのバス停を聞いたところ、
    「このホテルの前に停まるから、それに乗って行けば良い。」
    時間を聞くと、あと40分ほどで来るとの事。
    ホテルには理容院があった。そこの理髪師が鋏を片手にバスが来たら教えてくれるという。
    『セビリアの理髪師』ならぬ『ゴリの理髪師』はとても親切だ。

トビリシに着くと、ここも全く予備知識がなく、
    「どっかにホテルくらいはあるだろう。」
    そんな感じでトビリシのバス・ターミナルに到着した。
    高架駅の地下鉄が隣接してあったので、それで街中まで移動することにした。

繁華街らしき駅でおり、駅前のロータリーに立っていると
    「こんにちは、日本の方ですか?」
    と声をかけられる。
    見ると若い男女のカップルだ。
    女の子の眼が青い。カラーコンタクトだろう。
    「実は宿を探してるんだが・・知りませんか?」
    「パッカーに人気のドミトリーでしたら、ここから3-400メートルくらいの場所にありますが、空いてるかどうか?」
    「あなた方はそこなの?」
    「僕たちは、そこではなく別のとこです。夫婦なもので個室が良くて。」
    「あぁ・ご夫婦ですか、日本人カップルでどこを廻られるんです?」
    「あぁ、彼女は日本人じゃなくギルギスの人です。」
    「えぇ〜、そうなんですか? てっきり今風の若い日本人の女の子かと思った。」
    「あぁ、彼女の眼、あれは素なんです。」
    「えぇぇぇ。・・・でも顔はまるで東洋系なのに・・カラコンかと思った。」
    「よく間違われますね。」
    「だろうねぇ〜。」
    この若いご夫婦に宿を紹介してもらい、後で一緒に夕食に行くことになった。

ジョージア (グルジア)最安 1,246円/日~

ジョージア (グルジア)の料金プランを見る