氷ノ山・ハチ高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
別宮の棚田を楽しんだ後は但馬高原植物園へ。<br />但馬高原植物園は標高680m、17Haの自然豊かな植物園で約2000種の自生植物が四季折々楽しめる。またシンボルとして樹齢千年以上、幹周16mの「和池の大カツラ」があり、幹の間を一日5000tもの湧水が流れている。<br />園内のレストランでランチを楽しんだ後、園内をのんびりと散策。「癒しの森」のキャッチフレーズの通り癒される一日となりました。<br />写真は丁度見ごろのシラネアオイ。

四季の織りなす、自然の息吹、美しさが楽しめる但馬高原植物園

2013/05/12 - 2013/05/12

ohchan

ohchanさん

別宮の棚田を楽しんだ後は但馬高原植物園へ。
写真は丁度見ごろのシラネアオイ。

カップル・夫婦(シニア)
自家用車

園内のレストラン「ヒュッテブルンネン」でランチタイム

妻は「香美御膳」

私は「但馬牛焼肉丼」

綿毛が飛び交っているカレクス・オジメンシス「エヴォーゴールド」

コナラの森

トキワイカリソウ

キバナイカリソウ

ベリス(デージー)で埋め尽くされた「集いの庭」

シラネアオイ

ニリンソウ