横須賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横須賀でしか体験できない春のアメリカ。<br />米軍基地が一部解放され花見ができるというので友人と4人で出掛けました。基地の入り口では手荷物検査がありましたので入場までにかなり時間がかかりました。<br />基地内から見る猿島や周りの景色は曇ってどんよりとしていました。<br />海には沢山のカゴメが舞っていました。<br />屋台ではホットドッグやピザなどが売られてましたよ。<br />午後からは特設ステージでフラダンス。<br />さくらは満開、楽しい時間を過ごすことができました。<br /><br />

日米親善 よこすかスプリングフェスタ(花見)

2013/03/24 - 2013/03/24

エイコーさん

横須賀でしか体験できない春のアメリカ。
海には沢山のカゴメが舞っていました。
屋台ではホットドッグやピザなどが売られてましたよ。
午後からは特設ステージでフラダンス。
さくらは満開、楽しい時間を過ごすことができました。

私鉄

基地内の さくらは満開。

基地内からの猿島はじめ周りの景色は
    どんよりと。

どの桜も満開

大勢のひとでにぎわって

かもめが沢山とんでいた。

木陰で食事をするひとびと。

特設ステージではフラダンス。

フラダンスは1時間ほどでした。

米軍基地のほんの一部分だけが解放されて、花見をし基地をでながら
    日本の中のアメリカについて友人たちと話しあった。
    初めて基地内で花見をし、楽しい時を過ごす事が出来たので良かった
    と。
    曇天でしたが楽しい日でした。

• すももさん 2013/09/13 14:52:46
    お花見ですよね?
    なんだかフラダンスの綺麗なおねえさんがたくさん写ってましたね〜( ´艸`)ムププ

エイコー

エイコーさん からの返信 2013/09/18 19:29:10
    RE: お花見ですよね?

すももさん こんばんは

日米親善、二見浦など見てくれて有難うございます。

日米親善は花見ですがフラダンスなど野外で開催されていました。

フラダンスは体操のように体に良さそうだなと見ていましたよ。

花見なのにフラダンスを見て楽しかったですよ。

二見浦では鵜を見て鳥のように舞うことができたらと思いましたよ。

すももさんの旅行記、天の橋立、箱根からの富士山、楽しく拝見。

楽しい旅行記 有難うございました。これからも宜しく。

エイコー

• わんぱく大将さん 2013/07/20 15:52:48
    フラダンスより
    エイコーさん

フラダンスよりカモメがきになり。まるでヒッチコックの世界です。

大将

エイコー

エイコーさん からの返信 2013/07/22 20:40:13
    RE: フラダンスより
      大将さん こんばんは
     沢山のカモメが高く低く舞っていて
     ジッと見ていると まるでカゴメの国に来ているよう。
     目が回るようでした。
     餌を探して舞っているんでしょう。
     中には花見のカゴメちゃんもいるのかなとおもいました。
     映画の一コマのようでした。

• cacahさん 2013/06/05 00:27:10
    お元気そうで何よりです〜
    エイコーさん〜こんばんは♪

お久しぶりでした〜〜

お元気そうで何よりでした!!!

先日はありがとうございました♪

またお邪魔しますね

MIN

エイコー

エイコーさん からの返信 2013/06/07 22:47:06
    RE: お元気そうで何よりです〜
    charminさん こんばんは 久しぶりです。
    いつも楽しい旅行記、拝見しています。
    6月4日、5日、伊勢方面に行きましたのでそのうち載せようと思っています。
    charminさん去年から今年の冬は北海道は雪で大変だったですね。
    天候不順で夏はどうなるのかと思いますよ。
    また、こちらこそ旅行記を見ていただき有難うございます。
    では お元気でお過ごしください。
                     エイコ>

エイコーさんのトラベラーページ