九十九里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千葉県旭市。<br />屏風ヶ浦の絶壁があります。<br />それは東洋のドーバーと言われ、10kmにわたり落差50m近い断崖が連なる景観です。<br />東を犬吠崎、長崎鼻から西が刑部岬。。<br />その海岸線をを銚子ドーバーラインと名付けられた道路が走り、<br />絶景を見ながらのドライブが可能です。<br /><br />屏風ヶ浦と九十九里浜とを隔てるのが先述の刑部岬で、<br />そこから見る夕日、夜景は季節を問わず素晴らしいものです。<br />九十九里浜の先、天気が良ければ富士山が見え、<br />暮れゆく空ときらめく街の灯りは日本の夜景百選に<br />選定されています。<br /><br />さらに2001年に飯岡刑部岬展望館という展望台が建設されました。<br />週末にはカップルや家族連れで賑わう様になっています。<br /><br />ここからはちょっと遠いですが、<br />世界遺産選定間近の富士山、<br />遠くに見えると感動します。<br /><br />一度お越しになられてはいかがでしょうか。

九十九里浜~富士山を望む、飯岡刑部岬の夜景 (日本の夜景百選) / 千葉県旭市

2011/12/04 - 2011/12/04

kuropiso

kuropisoさん

千葉県旭市。
屏風ヶ浦の絶壁があります。
東を犬吠崎、長崎鼻から西が刑部岬。。
その海岸線をを銚子ドーバーラインと名付けられた道路が走り、
絶景を見ながらのドライブが可能です。

屏風ヶ浦と九十九里浜とを隔てるのが先述の刑部岬で、
そこから見る夕日、夜景は季節を問わず素晴らしいものです。
九十九里浜の先、天気が良ければ富士山が見え、
暮れゆく空ときらめく街の灯りは日本の夜景百選に
選定されています。

週末にはカップルや家族連れで賑わう様になっています。

ここからはちょっと遠いですが、
世界遺産選定間近の富士山、
遠くに見えると感動します。

一度お越しになられてはいかがでしょうか。

1万円未満
自家用車

日本の夜景百選に選定された飯岡刑部岬から見る夜景。
    町の夜景が九十九里浜に連なり、遠くには富士山が見えます。

オレンジに染まる空。
    富士山の前を
    成田、そして羽田に向かう飛行機が次々と横切ります。