2013/05/12 - 2013/05/12
Nobby’sさん
- Nobby’sさんTOP
タイフェスティバルも既に14回目だとか。もうすっかり日本の風物詩になっていますね。
昨年行ってすごい人ごみだったこともすっかり忘れてしまい、今日の良い天気に誘われて、つい原宿まで出かけてしまいました。それでも、なるべく早く行って食べて帰って来よう、ということで10時半ごろに到着するように朝から出発です。
それにしても今日は暑いです。
なにしろ、どんどん人が押し寄せてくるので、あまり考えることもなく空いてそうなところから、食べ物をゲットします。
ここではパッタイ、バジルチキンライス、カレーなどを出していました。
ということで、バジルチキンのせライスを買いました。
それほど辛くなく私にも十分食べられました。 -
食べ物ブースがえんえんと続いています。
ここをずっと奥の方、渋谷方面までずっとブースが並んでいます。
ステージではタイミュージックの演奏が行われています。
午前中でも観客席はけっこういっぱいですね。 -
演奏に観客が盛り上がっています。
いろいろなタイ料理のお店が出ています。
タイのアイスティーもあります。
ムエタイなのか?
日本中のタイレストランが来ているんでしょうか?
これだけたくさんあると選ぶのも大変です。
いかに集客できそうな、おいしそうな看板を作るかも重要ですね。 -
特色を出すことも重要になってくるでしょう。
ブースの中ではしっかり仕事しています。
カオニャオ・マムアン。
カオニャオという語感がよいですね。 -
マンゴーとココナッツミルクのあまいもち米、の取り合わせが面白いですね。
マンゴーが甘い。まさに完熟。 -
ステージでは、今度は女性ボーカルです。
マンゴーが山積みです。全部持って帰りたい。
とりあえず、カップを堪能しましょう。
またまたマンゴーです。
でも、おいしい。 -
マンゴーの名人がいるんですね。
ドリアンもいっぱいです。
その独特のにおいがなんともタイを思い出させてくれますね。 -
こちらは手芸品。 革細工だそうです。
ハヌマーンのお面がずらりと。
タイパンツ。 これからの夏を乗り切るためにはこれしかないか。
ブタのかわ?のスナックですか?
今年もありました。カーヴィング教室。
すばらしい。 -
それにしても良い天気でした。
昨日が雨だったから、その分今日は人が多そうです。
12時を過ぎると場所によっては行く人、来る人で動きがとりにくくなる場所も出てきました。
ということで、カーオマンガイを持ち帰りにして早々に退散しました。
原宿(東京) の旅行記