原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイフェスティバルも既に14回目だとか。もうすっかり日本の風物詩になっていますね。<br /><br />昨年行ってすごい人ごみだったこともすっかり忘れてしまい、今日の良い天気に誘われて、つい原宿まで出かけてしまいました。それでも、なるべく早く行って食べて帰って来よう、ということで10時半ごろに到着するように朝から出発です。<br /><br />それにしても今日は暑いです。<br /><br />

またまた、タイフェスティバル 2013に行ってきました。

2013/05/12 - 2013/05/12

Nobby’s

Nobby’sさん

それにしても今日は暑いです。

なにしろ、どんどん人が押し寄せてくるので、あまり考えることもなく空いてそうなところから、食べ物をゲットします。

ここではパッタイ、バジルチキンライス、カレーなどを出していました。

ということで、バジルチキンのせライスを買いました。

それほど辛くなく私にも十分食べられました。

食べ物ブースがえんえんと続いています。

ここをずっと奥の方、渋谷方面までずっとブースが並んでいます。

ステージではタイミュージックの演奏が行われています。

午前中でも観客席はけっこういっぱいですね。

演奏に観客が盛り上がっています。

いろいろなタイ料理のお店が出ています。

タイのアイスティーもあります。

ムエタイなのか?

日本中のタイレストランが来ているんでしょうか?

これだけたくさんあると選ぶのも大変です。

いかに集客できそうな、おいしそうな看板を作るかも重要ですね。

特色を出すことも重要になってくるでしょう。

ブースの中ではしっかり仕事しています。

カオニャオ・マムアン。

カオニャオという語感がよいですね。

マンゴーとココナッツミルクのあまいもち米、の取り合わせが面白いですね。

マンゴーが甘い。まさに完熟。

ステージでは、今度は女性ボーカルです。

マンゴーが山積みです。全部持って帰りたい。

とりあえず、カップを堪能しましょう。

またまたマンゴーです。

でも、おいしい。

マンゴーの名人がいるんですね。

ドリアンもいっぱいです。

その独特のにおいがなんともタイを思い出させてくれますね。

こちらは手芸品。 革細工だそうです。

ハヌマーンのお面がずらりと。

タイパンツ。 これからの夏を乗り切るためにはこれしかないか。

ブタのかわ?のスナックですか?

今年もありました。カーヴィング教室。

すばらしい。

それにしても良い天気でした。

昨日が雨だったから、その分今日は人が多そうです。

12時を過ぎると場所によっては行く人、来る人で動きがとりにくくなる場所も出てきました。

ということで、カーオマンガイを持ち帰りにして早々に退散しました。