日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
銀座線京橋駅直結の東京スクエアガーデンへ行ってきました。<br />4月18日にオープンしたばかりで混んでいるかと思いましたがわりとすいていました。<br />地下〜2階にショップとレストランが入っています。<br />レストランはオシャレな店が多かったのですが地下にあるコッレベレートでランチを食べました。<br />この店はイタリアフィレンツェのワイナリー直営カフェ&バールです。<br />日本初上陸です。<br />カウンター席だとワインもリーズナブルです。<br />その後前から行ってみたかった山本山で生菓子とお抹茶をいただきました。<br />ちょっとしたお散歩でした。<br />

新オープンの東京スクエアガーデン&山本山でテイータイム

2013/05/12 - 2013/05/12

339位(同エリア1901件中)

yuririnさん

銀座線京橋駅直結の東京スクエアガーデンへ行ってきました。
地下〜2階にショップとレストランが入っています。
日本初上陸です。
カウンター席だとワインもリーズナブルです。
ちょっとしたお散歩でした。

私鉄

4月18日オープンしたばかりの東京スクエアーガーデンへ
    行って来ました。

1階の入口です。

地下も光が入って緑が多くて素敵でした。

銀座線の京橋駅直結です。

ランチを食べたCOLLE BERETOです、
    日本初上陸のイタリアフィレンツェのワイナリー直営カフェ&バールです。

ハイカウンターとテーブル席があります。

ワインの入っていた木箱が荷物置きになっています。

ランチメニューです。

スペシャルランチとドリンクメニューです。

ちょっと奮発してスパークリングワインのロゼです。

前菜とパンです。
    パンはおかわりができます。

主人が頼んだ自家製ベーコンとキャベツのクリームスパゲッティ

私はナポリ風ミーテトスパゲッティ

デザートはチーズケーキとカフェラテです。

デンマークロイヤルカフェテラスもありました。

1階にはテラス席のあるカフェもありました。

ちょっと見づらいですが阿部首相からのお花がありました。

日本橋の山本山です。

ここでお茶とお菓子をいただくことに

入口ではカステラとお茶が飲めます。

奥にあるカフェはお菓子と選べるお茶を飲むかた専用です。

お抹茶と和菓子です。
    ちょっと癒されました。

• たらよろさん 2013/05/19 15:22:55
    美味しい休日♪
    こんにちは、yuririn様。

相変わらずの美味しい休日をお過ごしですね。
    またまた、東京に新しいショッピングパークができたんですね。
    日本初上陸のイタリアン★
    美味しそう♪
    パスタが今無性に食べたいです。

山本山と聞くと、
    生菓子、東京で食べたことがないので、
    東京でも一度食べてみたいな〜

たらよろ

yuririn

yuririnさん からの返信 2013/05/19 20:45:43
    RE: 美味しい休日♪
    こんばんわ〜 たらよろさん

いつもコメントありがとうございます。

> 相変わらずの美味しい休日をお過ごしですね。
    > またまた、東京に新しいショッピングパークができたんですね。
    > 日本初上陸のイタリアン★
    > 美味しそう♪
    > パスタが今無性に食べたいです。
    > すごく量が多そうに見えるんだけれど、細めのパスタでそうでもないのかな??

結構量が多かったけでとっても美味しかったですよ。
    > 山本山と聞くと、
    > どうしても、海苔のお店をイメージしちゃうんですが、関係あるんですか?
    山本山は海苔とお茶のお店でした。私もつい最近知ったのですが。。

> 生菓子、東京で食べたことがないので、
    > 東京でも一度食べてみたいな〜
    美味しいですよ。
    どこで購入しているのかわかりませんが東京にも和菓子屋さんたくさんありますので。。。

yuririnさんのトラベラーページ