本牧・根岸・磯子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜に住んでいてシンボルタワーの存在を知りませんでした。<br /><br />友人がドライブに連れて行ってくれるというので、色々近場を探していたら出てきたので調べてみると、なんだかのんびり出来そうかな?と思い、お弁当もって行ってまいりました。<br /><br />ここは芝生もきれいだし、とても良いところです。<br />ファミリーが多かったです・・・

横浜シンボルタワー

2013/05/05 - 2013/05/05

ocha

ochaさん

横浜に住んでいてシンボルタワーの存在を知りませんでした。

ここは芝生もきれいだし、とても良いところです。
ファミリーが多かったです・・・

まだ午前中10時前なので、駐車場も空いています。
    今日もとても良い天気♪

シンボルタワー
    昭和61年7月に完成だそうです。

とりあえずタワーに向かいます

周りの芝に芝桜が植えてあってきれいに咲いてます

海を眺めながらゆっくり出来ます

展望ラウンジに向かう途中

きれいに整備されていて、気持ち良いです

展望ラウンジ
    雨が降っても大丈夫♪

展望ラウンジは地上12.5メートルですが、眺めも良いです

ベイブリッジもきれいに見えます

ラウンジにはいすもたくさんあって、のんびり眺められます。

今度は展望室に向かいます

海抜42.4メートル
    地上36.5メートルです

ちょっと霞んでいますが、冬とかは遠くまできれいな眺めなんでしょうね

展望室にもいすがあってくつろげます。
    とにかく空いていてゆっくり見学できました。

展望室から下をみると・・・

夜もきれいそうです

景色を充分堪能できました。

芝桜です
    きれいに咲いています

芝桜と海と空と・・・

いい香りの花です

この木の下でお弁当食べます

朝、頑張って作りました
    (*^-^*)

お弁当食べてるところからのシンボルタワーの眺め

本当に近くにこんないいところがあるとは知らなかったです。

駐車場料金も安いです。
    家族連れがほとんどでした。
    お弁当食べる頃には、サッカー・野球で芝の上はにぎわって、ちょっと慌しかったですが・・・

帰る頃、駐車場もいっぱいで並んでました。

今度は夜来てみたいです

本牧・根岸・磯子の人気ホテルランキング