ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女3人でソウルに行ってきました。ショッピング&グルメ&少々K-POPの旅です。セントレアに就航したばかりのエアアジアを利用しました。

2013年5月☆2泊3日ソウル旅行

2013/05/04 - 2013/05/06

chimy

chimyさん

鉄道 タクシー
バニラエア (運航停止)

8時頃、セントレア到着。

チェックインカウンターがまだ開いていなかったので、
    先にSoupStockTokyoで朝食タイム。

今回は初エアアジア!!

どんな感じなのか楽しみ〜

出発時刻は10:45

わくわく♪

いよいよ乗り込みます。

赤と白の機体がかわいらしい。

座席は思ったほど狭くなかったです。

座席のポケットに東方神起!!

新羅免税店で航空券の半券を見せるとファイルがもらえるらしい…

おしゃべりしてちょこっと寝たらもう仁川空港到着。

今回はA'REXでソウルまで行きます。

空港内のコンビニでT-moneyに10,000ウォンをチャージして。

あまり混んでいなかったのでここまでスムーズ。

電車に乗って落ち着いたら、wi-fiをON!

初めてwi-fiをレンタルしました。

これとっても便利!!

• A&#39;REXからの眺め。

A'REXからの眺め。

ソウル駅に到着。

地下鉄に乗り換えてホテルに向かいます。

☆ホテルスカイパーク明洞2☆

ホテルの外観撮り忘れた〜

シングルとダブルのベット2つ。
    やっぱり狭い…
    でもこのホテルは清潔感があるから狭くても許せます。
    寝るだけなのでこれで充分。

スーツケースを置いてすぐに出かけます。
    もう15時過ぎているのでおなかペコペコ。

• 地下鉄に乗って新村まで来ました。<br /><br />☆コンルンタッカンマリ☆<br /><br />いつもは東大門のタッカンマリだけど、ここが美味しいと聞いたのでやって来ました!

地下鉄に乗って新村まで来ました。

☆コンルンタッカンマリ☆

とりあえずビール。

こんな時間(16時前)なのでお客さんは4組だけ。

タッカンマリ!!!

おばちゃんが手早くチョキチョキ切ってくれます。

煮えるまでが待ち遠しい〜

この甘酸っぱ辛いタレがすっごく私好み!
    鶏肉も柔らかくて美味しい!

そしてククスを2人前注文。

つるつるモチモチで美味しい!!

あっという間に平らげて、もう1人前追加しようとしたら
    店員さんがごはんを持ってきました。

スープの中にご飯と卵とのりを入れて…

雑炊の出来上がり〜☆

ククス追加のはずが雑炊になってしまいましたが、
    これがめちゃめちゃ美味しかったです!

スープを1滴も残さず、きれいに食べきりました!

おなかいっぱい食べた後は、次の目的地へと向かいます。

地下鉄に乗るために梨大に向かっている途中、
    賑やかな場所を発見!

洋服や靴のお店などがずらりと並んでいます。

ちょっと寄り道♪

とくに気に入ったのがこのお店。

かわいい洋服がいっぱい!
    ここで3着購入しました。

次にやって来たのは安国駅。

古い街並みが見たくて来ました。

カフェや雑貨のお店などが並んでいます。

冬ソナの高校。

あれ?
    韓屋がない…

適当に歩いていればあると思っていたら反対側でした。

この後まだ予定があるので慌てて移動。

あったー!!!

写真でしか見たことなかった場所にやっとたどり着きました。

• 韓屋&ソウルタワー<br /><br />もう19時過ぎているのに明るい。<br />天気が良くてよかった〜

韓屋&ソウルタワー

もう19時過ぎているのに明るい。
    天気が良くてよかった〜

この後は東和免税店に行きたいので、早歩きで駅へと向かいました。

また今度、ゆっくりのんびりと散策してみたいな。

一度ホテルに戻って荷物を置き、建大まで来ました。

☆Mouse Rabbit☆

sjのメンバーがやっているカフェ。
    入隊の前々日だったのですごい行列でした。

2時間以上待っても10mほどしか進まず、
    結局閉店の時間になってしまいました。

帰っていく後ろ姿だけ見れました。

今度は中に入ってお茶してみたいな♪

1日目に買ったもの。

RIBBON(梨大)

トップス2枚+スカート1枚で80,000ウォン

the saem

ジェム・ミラクル ブラックパールO2バブルマスク

以前買って気に入ったのでリピ買い。
    GDのシートパックはおまけです。
    ほかにもスクラブやCCクリームの試供品などいろいろもらいました。

☆神仙ソルロンタン☆

2日目の朝ごはんはソルロンタン。
    前日のタッカンマリ以降、何も食べていなかったので
    いつも以上に美味しく感じました。

朝ごはんを食べたら、地下鉄に乗って高速ターミナルへ向かいます。

地下鉄のホームでsj発見!!

高速ターミナル駅に到着。

目的地はここ
    ☆GOTO MALL☆

安くてかわいい服がたくさんあるということでやって来ました〜

10時頃に着いたので、開いているお店は少なかったけど、
    混んでいなかったので見やすかったです。

さすがに12時近くなるとお客さんが増えて混雑してきました。

お昼ごはんを食べるためにアックジョンロデオ駅まで来ました。

改札を通り抜けると『2PM』が!

映像が流れていたり、等身大パネルと写真が撮れたりと
    ファンにはたまんないでしょう。

そんなにファンじゃない私たちもテンション上がっちゃって
    写真撮りまくりました(笑)

いい天気〜

• ☆ペッコドン☆<br /><br />お昼ごはんはナッチ(たこ)プルコギ。

☆ペッコドン☆

お昼ごはんはナッチ(たこ)プルコギ。

見た目ほど辛くなくてめっちゃ美味しい!!

たこもプリプリ。

半分ほど食べたところで店員さんを呼んで、
    ポックンパにしてもらいます。

多いかと思ったけど、美味しくてきれいに平らげちゃいました。

奥に写っている天ぷらは、イカの天ぷらです。
    ほかのテーブルを見るとみんな頼んでいたので私たちもマネして。
    衣がサクサクで美味しかったです。

ナッチプルコギ定食3人前、マッコリ、イカの天ぷらで30,000ウォンちょっとでした。

どんどん行きます!!

☆Les souliers☆

オーダーメイドの靴屋さん。

友人が大好き&前回作って気に入ったので、今回も作りに来ました。

友人は2足、私と妹は1足ずつ作りました。

2〜3週間後に届くので楽しみ♪

靴のオーダーを終えて、お茶をしに来ました。

☆KONA BEANS☆

sjのメンバーのお母様がやっているカフェです。

ドリンク3つとハニーブレッドで22,300ウォン。

この日は暑かったけど、どうしてもコグマ(さつま芋)ラテが飲んでみたかったので私だけホット。
    味はまあまあでした。

アックジョンからタクシーでカロスキルまで来ました。

GOTO MALLで安い服ばかり見てたので、30,000ウォン台でも高く感じてしまい、カロスキルでは何も買わず。

カロスキルをぷらぷらして、そろそろ夜ごはん。

あまりおなかがすいていなかったけど、このあとの予定もあるので食べちゃいます。

☆麻浦カルメギ☆

初カルメギサルです。

わくわく♪

豚の首肉1人前、カルメギサル(豚のハラミ)2人前を注文。

まずは首肉から。
    ジューシーでとっても美味しかったです。

まわりの卵ははじめはサービスです。ふわふわで美味しい。

そして、カルメギサル!!

脂っこくなくて、おなかいっぱいなのにどんどん食べれちゃいまいた。

今まではサムギョプサル大好きでしたが、こっちのほうが好きかも?!

お肉も美味しいんですが、ここのタレがめちゃめちゃ美味しかった!

おなかいっぱいって言いながら、結局カルメギサルをもう1人前追加(笑)

水冷麺も美味しかったです。

豚の首肉1人前+カルメギサル3人前+冷麺2人前で44,000ウォン!

日本にもあったらいいのになー。

地下鉄で明洞に戻って来ました。

あいかわらず賑わってますね。

洋服やスマホケースなどを物色…

洋服はあまりいい物がなかったけど、

かわいい靴屋さんに出会えた!

サイズもあって、2足購入しました。

店員のお兄さんも感じいいです。

• でたー!!!<br /><br />☆BEANS BINS COFFEE☆<br /><br />どうしても、どうしても食べたくて。<br /><br />22時前、しかもまだおなかパンパンだったけどこれを食べずには帰れないので食べてしまいました。<br /><br />最高に美味しかったです!幸せ〜<br /><br />ワッフルとドリンク3つで22,800ウォン。

でたー!!!

☆BEANS BINS COFFEE☆

どうしても、どうしても食べたくて。

最高に美味しかったです!幸せ〜

ワッフルとドリンク3つで22,800ウォン。

地下鉄の駅に向かう途中で見たソウルタワー。

きれいにライトアップされていました。

22時半、食材を買うためにソウル駅のロッテマートに来ました。

お土産ののりやお菓子を購入して、ホテルに戻りました。

2日目に買ったもの。

GOTO MALL
    トップス3着
    スマホケース2個

明洞の屋台
    スマホケース1個

明洞の靴屋さん

1足35,000ウォン。

ロッテマートと空港で買ったもの。

今回は飛行機がエアアジアだったので、
    荷物の重量が気になって軽いものしか買いませんでした。

ビビりすぎたら、帰りのスーツケースの重さが11kgしかなかった…

まだ全然いけた。

3日目の朝ごはんはお粥。

明洞の神仙ソルロンタンの上にあるお店です。

9時半、仁川行きのリムジンバスに乗ります。

時間はかかるけど荷物が多いのでバスのほうが楽チン♪

15分くらい待って、バスに乗れました。

バスに乗る前に買っておいたロティボーイ。

朝ごはん食べたばっかなのに…

やっぱり美味しい。

11時前、バスの中で爆睡してたらあっという間に空港に到着。

帰りのチェックインはスムーズでした。

免税店で化粧品を買った後はフードコートでお昼ごはん。

韓国で最後の食事。

キンパは3人でわけわけ。

それぞれジャージャー麺を完食。

味はまあまあでした。

帰りの飛行機。

3日間、とても楽しく過ごせました!

chimyさんの関連旅行記

chimyさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る