焼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
焼津さかなセンターは何度か来てますが。<br />マグロカツなんかをつまんでいるだけ。<br />ランチで行くといいなーと思い今日はここへ。<br />メインに処に惹かれないいぬいぬ。<br />駐車場の隅に築地場外のようにお店が数店。<br />その中の魚平さんにいいものを感じました。<br />今日はおいしいお魚食べて、新東名高速で更に向かうんやー

静岡おいしいものを食べる旅 焼津さかなセンター魚平のおいしいお刺身にニヤリ編

2012/06/08 - 2012/06/08

いぬいぬさん

焼津さかなセンターは何度か来てますが。
マグロカツなんかをつまんでいるだけ。
ランチで行くといいなーと思い今日はここへ。
メインに処に惹かれないいぬいぬ。
駐車場の隅に築地場外のようにお店が数店。
その中の魚平さんにいいものを感じました。
今日はおいしいお魚食べて、新東名高速で更に向かうんやー

日本平SAでは。

やっぱ天神屋。

おたまで取りましょう。

甘味噌、だし粉も忘れずに。
    このSAも改装されちゃった。

焼津さかなセンターに着きました。

ちょうどランチに来ることは珍しい。
    入り口からいろんなお店があります。

魚平さん気になる。

日替わり700円、お刺身定食1000円!

決めた!と思ったら。
    いっぱいになっちゃった。
    地元のサラリーマンのお帰りをしばし待つ。

カツオ刺身定食と。

お刺身定食♪
    お刺身がキラキラしてます。
    大将が生しらすが入ったよーと。
    やはり、静岡県民好きなんですな。

ご夫婦で切り盛りされているらしく。
    お母さんが手作りのキンキのすり身の揚げ物の説明をしてくれました。
    地元の常連さんばかりでいいお店見つけた☆

ご飯時でない時ばかりに来てたので。
    マグロメンチとかしか食べたことなかったよ。

静岡県の地酒MAP。
    花の舞いつもお世話になってます。

難しい。。。

買い物コーナーへ。

お魚の目玉好きなんです♪

お魚のサラミ。
    どんな味がするんやろ。

メイン通りにあるまぐろ一本。
    お休みには並ぶんでしょね。

魚平さんで満足してるのでフムフム見るだけ。

大食堂渚。
    日替わりは1000円也。

おとなしくお魚食べましょう。
    団体バスとかはここかな。

お隣のスーパー冨士屋が気になる。

焼津のスーパーだけあって。
    お魚の鮮度がハンパない!

藤枝朝ラーメン食べてみたいなー
    静岡の甘めの味付けはいぬいぬのお口に合うんです。

ところてんもいっぱい☆
    お土産お魚はこっちでいいかもです。
    お魚も惣菜もレベル高い。

開通したばかりの新東名で。

静岡SA。
    さすがお茶処。

うなぎもあるし。

富士山もあるし。
    静岡ホンマええとこ。

ガンダム。
    ホビーセンターも行かないとなー

一風堂も入りましたか。

おっ!
    天神屋さんいいトコ作りました。

ゆっくりできそう。
    時之栖グループですもんね。

でもおむすびでしょ。
    東名はカード使えないのか。。。
    そして会員カードは終わってしまいました。

まっすぐで走りやすい!

事情があり、一旦東京方面へ。
    駿河湾沼津上り。

マグロ解体ショーあります。

マグロカツバーガー。
    いろいろ考えるなー

静岡っぽい?

気を付けましょう。。。

海ぼうずで静岡おでんと金の字でもつカレー煮食べて マグロのすき身でとろけるー編に続きます。

• rinnmamaさん 2013/06/16 18:36:07
    魚平さん、行ってみます〜
    いぬいぬ様、はじめまして

訪問・投票有難うございます。
    地元の人より知っているかもしれません。私は、たった5年だけ焼津に
    住んだだけですので、地名も定かではないですし、地図もおぼろげです。
    次回、焼津に行きましたら、行ってみますが、私は生が駄目なんです。

夫は嬉しがるでしょう。藤枝の朝ラーメン・富士山メロンパンも
    知りませんでした。もう、今や愛知県民ですから、仕方ないでしょうね。
    でも、スーパーも天神屋のおにぎりは知っていました。
    あは!自慢にもなりませんね。あと、花の舞は冠婚葬祭には必ず
    付いてきますので、知っていました。楽しく拝見いたしました。rinnmama

いぬいぬ

いぬいぬさん からの返信 2013/06/16 22:29:01
    RE: 魚平さん、行ってみます〜
    rinnmamaさま

はじめまして、こんばんは!
    静岡はお仕事でもプライベートでもよく行く大好きなトコなのです。
    食いしん坊なので、食べ物は詳しいですよー
    お刺身じゃなくても煮付もいいですねー
    関西味で育ちましたが、煮付もスマル亭もおでんもダシが甘めの静岡味好きですよ☆
    名古屋の味噌カツも手羽先もあんかけスパも好きですが。。。
    赤出汁はちょい苦手。白味噌汁の気持ちすごいわかります!
    磯亭とツナエースは次のお楽しみにします。
    ツナエースって名前があったの初めて知りました。
    500円で買えるなんて!
    また、お邪魔させてくださいね。

いぬいぬ

いぬいぬさんのトラベラーページ