ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現地に住む友人を訪ねてインドネシアへ。<br />ジャカルタは多分初、ジョグジャカルタは20年ぶり。<br />1週間とは思えない充実した旅でした♪<br /><br />5月2日(木)<br />朝便にてジャカルタへ<br />夕方~夜 ジャカルタ到着<br /><br />5月3日(金)<br />TAMAN MINI(バードパーク、コモドドラゴン)<br /><br />5月4日(土)<br />空港→ジョグジャカルタ到着<br />昼食(AYAM GORENG、SOTO AYAM、カンコン)<br />銀細工工房<br />プランバナン寺院<br />ホテル(繁華街MALIOBOROの近く)<br /><br />5月5日(日)<br />ボロブドゥール遺跡にて日の出鑑賞<br />コービーブレイク<br />ムンドゥッ寺院<br />ホテルへ戻り朝食<br /><br />木工バティック at KREBET村<br />陶芸 at KASONGAN村<br />バティック工房「BATIK PLENTONG」<br />昼食(モダンインドネシア料理)<br /><br />空港→ジャカルタ<br />ジャカルタ市内レストランにて夕食<br /><br />5月6日(月)<br />TAMAN SAFARI INDONESIA<br /><br />5月7日(火)<br />ショッピング<br />成田へ向け出発<br /><br />5月8日(水)<br />成田到着

2013年5月 ジャカルタ&ジョグジャカルタ訪問記~初日~

2013/05/02 - 2013/05/02

さっち☆

さっち☆さん

現地に住む友人を訪ねてインドネシアへ。
ジャカルタは多分初、ジョグジャカルタは20年ぶり。
1週間とは思えない充実した旅でした♪

5月2日(木)
朝便にてジャカルタへ
夕方~夜 ジャカルタ到着

5月3日(金)
TAMAN MINI(バードパーク、コモドドラゴン)

5月4日(土)
空港→ジョグジャカルタ到着
銀細工工房
プランバナン寺院
ホテル(繁華街MALIOBOROの近く)

5月5日(日)
ボロブドゥール遺跡にて日の出鑑賞
コービーブレイク
ムンドゥッ寺院
ホテルへ戻り朝食

木工バティック at KREBET村
陶芸 at KASONGAN村
バティック工房「BATIK PLENTONG」
昼食(モダンインドネシア料理)

空港→ジャカルタ

成田到着

その他
レンタカー
JAL

成田を午前中に出発。

機内食はこんなメニュー♪
    チキンが売り切れだったので必然的に魚に。
    バーニャカウダ風ソースがめちゃうまっ!!でした。

<メニュー>
    梅と若布の二色御飯 鰆西京焼き添え
    軟骨入り薩摩揚げ、山牛蒡金平、玉子焼き、黒花豆、野沢菜漬け
    パプリカポテトサラダ、ビーフパストラミ、烏賊、小海老
    フレッシュ サラダ ドレッシングとバーニャカウダ風ソース
    ハーゲンダッツ アイスクリーム
    コーヒー、紅茶、緑茶

機内の洗面台。
    折り紙の薔薇とメッセージが。
    こういう気遣いが日本だなー♪

ジャカルタまでは約7時間の旅。
    機内では映画2本半見ました。
    ・OZ〜はじまりの戦い
    ・ジャンゴ 繋がれざる者
    ・妖怪人間ベム(2/3ほど)

OZは残念ながら私の好みではなかったなー
    ジャンゴとベムは面白かった!!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る