バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5泊7日なんてあっという間です。<br />自由行動最後の日曜日です<br /><br /><br />Sheraton Vancouver Wall Centre<br />1088 Burrad St, Vancouver, BC V6Z 2R<br /><br />↓ 6.1km 11分<br /><br />VanDusen Botanical Garden<br />5251 Oak St, Vancouver, BC V6M 4H1<br /><br />3月の開園時刻は10am - 4pm<br /><br />↓<br /><br />Stanley Park<br />夕方、<br />Vancouver International Airportの Hertzに車を返却<br /><br />夕飯は、友人と<br />Aki Restaurants<br />1368 W. Pender St. Vancouver, BC V6E 4S9 カナダ&#8206;<br />+1 604-682-4032

9度目のバンクーバーは春浅く~Day 5

2013/03/17 - 2013/03/17

ktoku3

ktoku3さん

5泊7日なんてあっという間です。
自由行動最後の日曜日です

↓ 6.1km 11分

VanDusen Botanical Garden

3月の開園時刻は10am - 4pm

Stanley Park
夕方、

夕飯は、友人と
Aki Restaurants
1368 W. Pender St. Vancouver, BC V6E 4S9 カナダ‎
+1 604-682-4032

レンタカー タクシー

待ちに待った青空の日曜日

早起きしちゃいました

うきうきとバンデューセン植物園へ、甥っ子の運転でお出かけ
    おや? グランビルの橋が通行止め・・・
    Campbellに迂回。

10時ちょうどに植物園
    2011年9月、前回のバンクーバー旅行の直後に改装が終了した植物園の入り口は、とてもきれい。

赤い石楠花

チューリップは早いかな

遠くに山が見えます

水鳥が餌を取っています

クリスマスローズが多く咲いていました

トイレに車椅子用のシャワーまで付いているのは、さすがにバンクーバーです

市内に戻ったら、アイルランドのお祭りが終わったばかりなので、こんなキルト姿を何人か見かけました

先日来た時は雨だったので、晴れたスタンレーパークを楽しみます

風がけっこう強かったのですが、気持ちがいい〜

対岸のWest Vancouverにぎっちり高層マンションが建っているのが見えます

本当は、スタンレーパークからEnglish Bay沿いのレストランに行こうとしたら、駐車できず、結局ホテルまで戻りました。

ホテルに車を預け、Pan Pacificへ。

ブランチはブュッフェスタイルだったのですが、隣のスペースでオーダー制もできるということで、お昼ご飯。
    水上飛行機の発着を見ながら、わいわいと、もりもりと。

バンクーバーはどこもスープがおいしい

私はがっつりハンバーガー

甥っ子はカレー

景色もおいしい食事の一部だと実感したお昼でした

Pan Pacificに一度泊まってみたいですね〜

お腹も一杯になったので、ホテルに戻り、フィギュアスケートのテレビをつけて、母を残して、空港へレンタカー返却。
    レンタカーを借り出したLandmark にあるHertzは、日曜日はお休みなのです

甥っ子の最後の路上教習でしたが、問題なくおしまい。

空港からSkyTrainに乗って街に戻ります。
    あれ? 自動改札があるのに、オペレーションは2013年秋から?
    ただ乗りだってできないことはないのでしょうが、それはきちんとしましょう。

SkyTrain沿線も開発が進んでいます。

街に戻ってから、Hyatt Hotelに近い駅には空港線は行かず、Water Frontのひとつ手前は、Pacific Centre、以前のSearsの地下に出ました。
    ついでに移転したOK ギフトショップに行ってみよう、ドーナッツ屋で翌日の朝ごはんを補充しよう、スーパーでメープルシロップを買おうなどとしていたら、あら、天気が下り坂。

でも母はフィギュアスケートを見ていたらしく、2時間半のお留守番も問題なし。

夕方7時に日本食のAki Restaurant。
    バンクーバーに住む昔の同僚 (カナダの在留許可を持っているアメリカ人) とご飯。
    ロブスターのお刺身を食べ、残りを味噌汁にしてもらうというご馳走にニコニコしておしまい。

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る