バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
やっぱり West Vancouverに住みたいと思わせる一日でした<br /><br />

9度目のバンクーバーは春浅く~Day 4

2013/03/16 - 2013/03/16

ktoku3

ktoku3さん

レンタカー

天気がいまいちでも勤勉に出かける日本人。

10時前には Stanley Park に向かって、車を出しました。
    あら、何かのランニングイベント開催? と思っているうちに、水族館の方に行ってしまいました。
    水族館あたりは工事中だし、お天気も良くなかったので、そのまま海岸沿いに出て、ライオンゲートブリッジに出ないで、公園の反対側に行ってみることにしました。
    見晴らし台と小さな公園。
    ライオンゲートブリッジをこんなに間近に見たのは初めてです

English Bayに抜ける途中のパーキングロットそばにもリスがうろうろ

鳥もうろうろ

甥っ子の走行指導を兼ねてライオンズゲートブリッジを渡ってWest Vancouver。

Park Royalというショッピングエリアがかなり大きくなっていて、びっくり。

お昼ごはんは、とっても感じのよいファミレス
    Milestones Grill & Bar
    1096 Park Royal S, West Vancouver, BC

母のオムレツ

甥っ子のバーガー

私が食べたミニハンバーガーとスープのセット

姉はフレンチトースト

飲み物も大きい

印象的だったのは、女の子たちがてきぱきと車椅子が使える席に案内してくれたことと、子供が多かった割にはかなり静かだったこと。

おとーさんたちが小さな子を連れてうろうろしていました。

ぐっすり寝ていた赤ちゃんが帰るので起こされて涙目になったけれど、泣かずに帰ったこと

しつけがよいバンクーバーの家族が何組もいたという印象でした

Whole Foodsに売っていたしいたけ

ここは日本食の素材も結構売っています

化粧品やら食料やら、買いたい物もたくさんあったのですが、母に休息を取ってもらうためにホテルに戻ります

街中は雨がやみ、桜が咲き出しました

母はテレビでフィギュアスケート観戦

残り三人は洗濯のために、近くのコインランドリーへ。
    なにせ、車で運ばなければならないくらいの量だったのです (汗

やっぱりお天気がよいバンクーバーは幸せな気分になれます

Whole Foodsで買ったターキーとパスタと芽キャベツ。

ワインは前日のワイナリーで買った白

Food Channelを見ながら、ゲラゲラ笑ってから就寝

さあ、明日は晴れるはず!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る