宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の夏休み沖縄旅行。今年は家族のスケジュールがなかなか合わず高校生の娘と二人で4泊5日。<br />今回は宜野湾に最近オープンした「ムーンオーシャン宜野湾ホテル&デジデンス」に4泊しました。<br /><br />今まで宜野湾という立地は那覇に近いのはいいけど北部に遊びに行くにはちょっと遠いので立地的に微妙だなぁと避けていたのですが、お部屋が広くて新しくて綺麗!お値段リーズナブル!に魅かれて宿泊してみました。

2012年夏☆7回目沖縄 娘と二人旅 ムーンオーシャン宜野湾ホテル&デジデンス編

2012/08/19 - 2012/08/23

comomo

comomoさん

レンタカー JALグループ

ロビーに向かうエントランス。とっても広々していました。

ロビー入口。リゾート感あります!

ホテルロビー。広々しています。お庭の緑が綺麗。

予約しておいたデラックス1ベッドルーム44?。このタイプの部屋は3階と4階しかないのですが、4階希望をあらかじめリクエストしておいたら希望通り4階のお部屋を用意してくださっていました。

部屋のリビングルーム。
    カジュアルで明るい感じ。デイベッド付きです。
    左側にオーシャンビューのバスルーム。

ツインのベッドルーム。寝心地最高のベッドでした。
    エアコンも個別で快適。

バスルーム&パウダールーム

海を眺めながらお風呂に入れます。もちろんブラインドも付いてます(^^)v

独立したトイレ。広くて綺麗。

リビングには簡単なキッチンも。左の扉を開けると冷蔵庫。その上には電子レンジもありました。

部屋からの眺め。4階でも十分海が眺められます。

ロビーからお庭へのアプローチ。

ホテルのお庭。なかなか広くて綺麗に手入れしてありました。

こちらもお庭。

ホテルのプール。思ったより小さかったです。でもちょっと泳ぐには十分です。
    プール横のロッカールームには男女別の無料のランドリーもありました。
    滞在中毎日お世話になりました。

3泊目に外出先から戻ったらフルーツの盛り合わせのプレゼントがお部屋にありました。
    フルーツ大好きの娘は大喜びです。
    ありがとうございました。

朝食を頂いたレストラン入口。
    和洋食バイキングでした。

種類も豊富で毎日少しずつメニューも替わり4泊しても飽きませんでした。
    お味もgoodでした。

暑くなければ外のテラス席もいいですね。