赤羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧古河庭園の春のバラ祭りが週末から始まります <br /><br />混雑を避けて その前のいい天気の日に訪れました。<br /><br />http://www.tokyo-park.or.jp/event_search/detail/e_search_dt000958.html<br /><br />旧古河庭園<br />http://www.tokyo-park.or.jp/park/format/index034.html

2013 旧古河庭園 春のバラフェスティバル その前に 上

2013/05/09 - 2013/05/09

義臣さん

旧古河庭園の春のバラ祭りが週末から始まります

混雑を避けて その前のいい天気の日に訪れました。

旧古河庭園

JRローカル

今日は地下鉄南北線から西ヶ原駅で降りて

旧古河庭園へ向かいます。

春のばらフェシチィバルは週末からです。

5月11日より

6月 9日まで

園内から

受付で

一般   150円

中学生以下  無料

65歳以上 70円

旧古河邸 内部見学もできます

原則 申込制

午前 10,30

午後  1,00

午後  2,30

余裕のある時は 当日でも見学できます

料金 525円

ばら園は建物を取り巻くようにあって

邸内から 楽しめる設計になってます

特に「薔薇の部屋」も 有るほどです

部屋では お茶も飲のむ事も出来ます(有料)

バラではありませんが

インカ

プリンセス ミチコ

マダム サチ

バラの部屋の窓の下で

ばら園は 邸宅周囲と 一段下がっての バラ園でできています

邸宅周囲とばら園とに分けて作成しました。

境の垣根のモッコウバラ

続く

• CANさん 2013/05/11 09:43:20
    もう薔薇の時期
    義臣さん

おはようございます!CANです。
    もう、薔薇祭りの時期ですね。
    旧古河庭園には薔薇の時期、芝生の上で行われる音楽会を聞きに
    何度も訪れました。
    明日あたりバラを見にどこに行こうか・・・調べ中です!!

義臣

義臣さん からの返信 2013/05/11 11:22:02
    RE: もう薔薇の時期
    > 義臣さん
    > おはようございます!CANです。
    > もう、薔薇祭りの時期ですね。
    > 旧古河庭園には薔薇の時期、芝生の上で行われる音楽会を聞きに
    > 何度も訪れました。
    > 明日あたりバラを見にどこに行こうか・・・調べ中です!!
    > 新宿御苑に先週ちょっと立ち寄りましたが綺麗に咲き始めていましたよ。
    今日がその音楽会の日です、、

雨では中止でしょう、、 残念ですね。

次は 6月1日 8日の12時からです

ばら、良いですね、 次は何処へ?

義臣さんのトラベラーページ