香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夫が海外旅行好きになったのは<br />2010年から始まった。<br /><br />初海外の夫のためにと思い観光ツアー等予約した。<br />きっとご満悦いただけると思って...<br /><br />しかし...お初ということでかなり緊張していたらしく<br />最終日はダウン寸前!?<br /><br /><br />

夫!初海外は香港の旅

2010/01/14 - 2010/01/16

931位(同エリア19695件中)

ちーちーさん

夫が海外旅行好きになったのは
2010年から始まった。

初海外の夫のためにと思い観光ツアー等予約した。
きっとご満悦いただけると思って...

しかし...お初ということでかなり緊張していたらしく
最終日はダウン寸前!?

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

初海外の夫、成田も初、今回乗るジャンボも初。

夫にとってJALのジャンボ機はこれが最初で最後。

JL731 9時55分発

私は4回目の香港だと思う。はるか昔に行った。
    九龍城を壊すと言っていた頃だと記憶しているが...

随分昔の事です。

2時頃到着

ちょっと古いSベンツがお迎え。

ガイドはケントさん。

ペニンシュラ。

ケントが「ここの男子トイレに一度行ってみて」と言っていた。

透明の便器?ガラス張りのトイレ?とか言ってた。

時間がとれず行かなかったけどご存知の方教えて下さい〜

ホテルは日航香港。

ハーバービューだが中心より少々離れてる。

5時半からオプショナルツアーに参加するため
    大急ぎで買い物に行きました。

ホテル近く、DFS裏?辺りにスーパーがありました。

何を撮ったのかわからないがスーパー近くにあった。

「アバディーン水上レストランの夕食と百万ドルの夜景見物」
    ってゆーツアーです。

レストランはジャンボでした。

ここへは前も来た。

円卓でツアーの皆さんと静かな食事。

少しずつ静かに頂きます。

夫ともなぜか小声で話す。

「酒注文しましょう〜」

飲んでいるのは私達だけ...

静かな食事終了〜

次はビクトリアピーク。

百万ドルの夜景

おもいっきりピンボケです!

2日目です。

この日も朝から観光です。

「香港まるごと観光」に参加です。

7時半ピックアップ。

ツァーの皆さんと朝食からスタートです。

静かな朝食です。

お粥だけかと思ったら次から次へと出てきます。

朝から重すぎ〜

食べなきゃいいのに食べちゃった...

朝食後は路面電車に乗って移動。

キティーちゃんバス発見!

そしてビクトリアピークへトラムに乗って行きます。

ツアーメンバーと静かに待ちます。

• 到着

到着

2日目は百万ドルの昼景

トイレを探している時に発見!

次はスターフェリーに乗って九龍半島へもどります。

昼食です...

静かな昼食です。

いいんですけど...

昨夜からずーっと同じようなメニュー....

夫、ここいらから食べ物受け付けず
    怪しくなってきた。

とりあえずまるごと観光ツアーは昼食後解散。

昼食後からの写真がありません。なぜならば夫の体調不良がピークになったから。

朝からの観光でかなりお疲れ状態。

5時半から「北京ダックの夕食とオープントップバスと
    女人街散策」ツアーへ。

夫一口も食べずフリスクをひたすら口に入れていた。

店から出て少し気分が良くなったらしい。

バスの二階席の先頭を陣取りご機嫌になった夫でした。

竹の足場

看板の下をくぐりぬけて進みます。

怪しげな看板発見!

OK夜の文字が気になる

そして女人街へ

朝から晩まで観光の日でした。

いよいよ帰国です。

JL736 10時30分発

夫,..子供の頃の夢はこの車の運転手だって!?

なぜ....?

帰りは二階席

初海外で緊張したし あちこち連れていかれ
    随分疲れてしまった夫だが
    この日より
    「飛行機乗ってどこか行きたい〜」が口癖となり
    海外旅行にはまった夫でした。

• いちごいちえさん 2017/02/12 13:50:15
    海外旅行の虜♪
    ちーちーさんへ

こんにちは、いちごいちえです。
    週末利用でマカオ旅、楽しんできちゃいましたよ〜♪

ラスベガスを彷彿させるマカオのコタイ地区、一つ一つのホテルが大きすぎて、館内で迷子になっちゃうほどでした(笑)
    マカオは世界遺産も楽しめ、ショーも見ごたえがあり、とても良かったです!

ちーちーさんの旦那様、初海外が香港だったのですね。
    この旅行記を拝見すると、ドキドキが伝わってきます!
    今では旅慣れて、皆さんとのコミュニケーションも上手くできるように成長したと感じています。

旦那様が旅好き、飛行機好きになってよかったですね♪

今回、香港には立ち寄らなかったのですが、調べていくうちに香港にも興味津々♪
    また行くチャンスを狙ってます。

この度はご訪問&香港とマカオの旅行記にいいね!を頂き、ありがとうございました。

いちごいちえ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2017/02/12 15:31:41
    RE: 海外旅行の虜♪
    いちごいちえさん

こんにちは。

いつもありがとうございます^^

また、夫の海外旅行デビューの旅行記見て下さりすみません(^^;
    初海外はかなり緊張したらしいです(笑)

その時は香港のみでしたが、私はかなり昔にツアーでマカオに1度だけ訪れたことが
    あります。

その頃は、今のようにきらびやかではなかったです。
    ホント!!ラスベガスのようですね☆

いつか夫を連れてマカオデビューさせてみたいです(笑)

• たらよろさん 2013/08/09 14:00:57
    香港でデビュー★
    こんにちは、ちーちー様。

ご主人様の初海外デビューの香港旅行記にお邪魔してます、、、、
    先日、香港に行ったのですが、
    何度か行っているものの、ビクトリアピークに行ったことがなく、
    今回は行くぞ〜〜と思ってビクトリアピークの旅行記を見ていたら、
    ちーちー様の旅行記にお目にかかりました♪

海外に初めて出ると、やっぱり日本との違いを実感できるし、
    その中でまた日本のよさも再認識できますよね。
    この後も、ご主人様は飛行機でどこかへ行かれることに目覚められたのかしら?

これからも、また遊びに来ますね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

たらよろ

ちーちー

ちーちーさん からの返信 2013/08/09 21:38:27
    RE: 香港でデビュー★
    たらよろ様

はじめまして。ちーちーと申します。

この度はメッセージ&投票頂き有難うございました。

返信しょうと、たらよろさんを訪問したところ私も以前エクシブ山中湖で
    お邪魔していました!

エクシブの様子ってどんなだろうと興味津々で拝見させていただきました。
    素敵ですね!

夫は香港以来毎年海外進出しています!

11月にモーターショーに行かれるんですか?
    車、バイク好きの夫の影響で、全くの無知なんですが
    興味を持つようになりました。
    旅行記楽しみにしています。

これからもどうぞ宜しくお願いいたします!

• kumiさん 2013/07/29 21:26:19
    わかる〜
    ちーちーさんへ

こんばんは、わざわざコメントいただき有難うございました。

「飲んでいるのは私達だけ・・・」
    わかります〜我が夫婦もいつも昼間っから飲んでます(笑)
    ツアーだとあまり飲む人いないですよね〜なぜ?
    我が夫婦がただ単に酒飲みなだけか
    そう、それにツアーの食事は静かに静かに・・・
    1日から家族三人で二回目の香港に行きます
    もちろん、三人で飲ませて頂きますよ
    今回はツアーではなく、家族だけで心置きなく(*^_^*)

kumi

ちーちーさんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る