刈谷・知立旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はカキツバタが有名で全国から観光客が来場される愛知県知立市八ツ橋の無量寿寺に出掛けてきました。<br /><br />丁度、カキツバタ祭りの最中でミスの撮影会、音楽界、御茶会などが行われていて地元のNHK、テレビ愛知、東海ラジオの方達が撮影に来ていました。<br /><br /><br />知立市観光協会 HP<br />http://www.chiryu-kanko.com/detail.html?id=1<br /><br /><br />ナビタイムで貴方の行程の確認が出来ます。<br />http://www.navitime.co.jp/<br />

無量寿寺のカキツバタが満開で貴方を待っています。

2013/05/10 - 2013/05/10

melonpan

melonpanさん

知立市観光協会 HP

ナビタイムで貴方の行程の確認が出来ます。

名古屋鉄道知立駅です。

知立駅には、カキツバタ祭りの案内も有ります。

観光案内図です。

知立駅より10分程で、カキツバタ祭り会場の無量寿寺に到着しました。

境内に入る手前、写真の右に進むと大きな駐車場が併設されています。

こちらは日吉神社です。

その奥に無量寿寺があります。

カキツバタ祭りの案内です。

4/27〜5/26までカキツバタ祭りは開催されています。

ミスの撮影会が行われています。

撮影会のモデルさんです。美人ですね。

旬の筍も芽が出ています。

竹林の向こうには茶室が有ります。

横に茶室があって心を落ち着く空間でした。

緑が青々としています。

演奏会が行われています。

花が満開の状態で撮影には良い日でした。

テレビ愛知のクルーのようです。

観光客の方が多く撮影にも苦慮します。

明日の土曜日と明後日の日曜日は、更に混雑が予想されます。

園内には食事が出来る施設も整えられています。

このうどんが美味しかったです。400円。又食べに行きたいぐらいです。

白餅とは、、、生八橋を団子にしたものだそうです。きなこと黒蜜をかけます。

ラジオ局のレポートがされています。

駅へ向かう道だと思います。

観光客用駐車場

東海ラジオと書いたかわいいデザインの車が置いてありました。

側溝から芽吹いている逞しい紅葉を見つけました。

秋の紅葉が楽しみです。