サルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのヨルダン。<br />3泊4日、レンタカーで周遊。<br /><br />1日目  クイーンアリア空港→ワディラムへ  キャンプ泊<br />2日目  ワディラムからペトラ遺跡  ペトラ泊<br />3日目  ペトラから死海へ→マダバ経由でアンマンへ  アンマン泊<br />4日目  アンマン&サルト 観光 →クイーンアリア空港 ←★この日★

☆ヨルダン3泊4日☆レンタカー周遊の旅 ~その4~ アンマン&サルト by taxi

2013/05/02 - 2013/05/07

zezeze2100

zezeze2100さん

初めてのヨルダン。
3泊4日、レンタカーで周遊。

1日目 クイーンアリア空港→ワディラムへ キャンプ泊
2日目 ワディラムからペトラ遺跡 ペトラ泊
3日目 ペトラから死海へ→マダバ経由でアンマンへ アンマン泊
4日目 アンマン&サルト 観光 →クイーンアリア空港 ←★この日★

タクシー

Larsaホテルから、タクシーを。

昨晩、夜ご飯をご一緒した友人から
    紹介して頂いた。

吹き抜けのある、
    いいホテルでした。

まずは、サルト へ。

午後四時発の帰国便でしたので、
    ジュラシュ&アンマンは断念し、

サルト&アンマンに。

通学時間帯から移動!

アンマンの西から、
    30分ほどで、サルトに到着!

サルトは、首都がアンマンに制定されるまでは
    首都的機能を果たしてたとのこと。

日本を含め国際協力機関の援助でサルトを
    町中博物館にしようといった取り組みもあり、

将来的には世界遺産をねらっていて、
    街をあげて観光に力をいれているとのこと。

サルトの町は、丘の上につくられていて。
    坂道も多く、道が狭くて入り組んでいます。

築100年前後という
    サルトが一番繁栄したオスマントルコ時代
    の家が多いみたいです。

パレスチナ様式の建築物が多く

アンマン市内の建物のクリーム色ではなく、

黄色の建物の数々。

サルトの考古学博物館。

聖ジョージ教会。

この日は、イースター祭でした。

銃を持った軍服の白人の数人に姿が!

『Seem』という、映画の撮影現場でした。

サルトの街のトップまで登り、
    ヨルダン川方面の
    ヨルダン渓谷を望みます。

そして、アンマンに戻ります。

途中、国王の写真。

そして、
    キングアブドゥラーモスクへ。

中へ、入り。

キングフセインモスク。

Citadel。

ローマ劇場を見下ろします。

そして、クイーンアリア空港に戻り、到着。

ラウンジで、遅めのランチを。

美味しかった。

黒い機体のエティハド航空で、アブダビまで。

1時間弱の遅延で、
    アブダビでは、ギリギリのトランジットでした。
    シャワーを浴びれなかった…

というわけで、
    ヨルダン3泊4日が終わりました。

ご静聴ありがとうございました。

ヨルダンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ヨルダン最安 374円/日~

ヨルダンの料金プランを見る