富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母が前から行ってみたいと言っていた富士芝桜祭りに行ってきた。<br /><br />世界遺産に登録されるという事で今、話題の富士山もきれいに見えました!

富士芝桜祭り

2013/05/04 - 2013/05/04

thierry

thierryさん

高速・路線バス JR特急 JRローカル

電車で河口湖駅まで行き、そこからはシャトルバスで。
    河口湖駅からの道が混んでて、通常なら30分くらいみたいだけど、1時間くらいかかって到着。

天気が良くて富士山が綺麗に見えた!!

こんな近くで富士山を見るのは久しぶり。

同時に開催されていたうまいものフェスタで

富士桜ポークのラーメンと

富士桜ポークの肉まんと

富士桜ポークの入ったちまきを買ってランチ(^^)

こんなに近くで富士山を見ながらのランチは気持ち良かった!

午後になると山頂に雲がかかってきた〜

芝桜はちょうど満開で花の香りもふんわりと漂ってました。

ここは5種類の芝桜が咲いてるようです。

見晴台があって、登るのに並んでる。。。

見晴台に登ってみました。

見晴台からの景色

上から見ると全体が見渡せてキレイだった!