ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏、主人と娘と3人で初めて韓国へ。私自身、2度目は無いかな〜と思っていましたが、『春休み何処かに行きたいね』から始まり『じゃ、近い所で韓国は?』と、出発まで3週間、急遽決まった娘と初の2人旅。『どうだった?』と聞かれたら一言『楽しかったです!』

2度目の韓国★母娘の初2人旅

2013/04/02 - 2013/04/05

ゆみ

ゆみさん

鉄道
アシアナ航空
ツアー(添乗員同行なし)
日本旅行

成田発12:30アシアナ航空でソウルへ

宿泊ホテルの『イビスアンバサダー明洞』駅にも明洞にも近く好立地です。部屋は、シャワーのみ、アメニティグッズ無し(コップと石鹸のみ)これはこれでOK!

ホテルフロントからの眺め

最寄の駅、何度もお世話になりました。

今回、気に入って2日続けて行った梨大

女子大生の街だけあって、可愛くて安いショップがいっぱい。靴や、洋服、アクセサリーと買い込みました。

入らなかったけど、コーヒーとワッフルのお店

フレッシュジュースが安い!(オレンジの絵の看板)3つ隣りの黄色い看板のワッフルのお店も美味しかったです。

結局、一つ隣りの駅、新村まで見たり、食べたりフラフラと歩いてしまいました。

ゆみさんの関連旅行記

ゆみさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 243円/日~

韓国の料金プランを見る