津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年のゴールデンウィークはコロプラ未制覇の三重県へ行ってきました。<br />1日目は赤目四十八滝、伊賀上野、伊勢神宮と廻り宿泊は津駅前のドーミーイン、夕食は松坂牛の焼肉<br />2日目は紀伊半島を海沿いにドライブして帰りました。

コロプラの旅 三重県編

2013/05/03 - 2013/05/04

hikochan

hikochanさん

2日目は紀伊半島を海沿いにドライブして帰りました。

自家用車 徒歩

ゴールデンウィークで道路が混んでいたら嫌なので朝5時に神戸を出発したら渋滞もなく8時前には赤目四十八滝へ到着。
    おかげで誰もいない遊歩道をのんびり散策できました。

赤目牛 不動明王が乗って現れたという伝説の赤い目の牛。

不動滝

千手滝

布曳滝

七色岩

荷担滝

伊賀上野城へ

同じ敷地内にある忍者博物館へ

コロプラ提携店「伊賀くみひも廣澤徳三郎」さんでめがねケースを購入しコロカをゲット

伊勢に移動の途中にSAで昼食

伊勢神宮「おかげ横丁」へ
    凄い人出でした

コロプラ提携店「二軒茶屋餅」さんでコロカをゲット

和牛焼肉「まるよし」さんで松坂牛の焼肉を堪能

2軒目は「四季彩々KAGARIBI」さんで日本酒を飲んでホテルへ戻りました

2日目は紀伊半島を東から西へ走り切り神戸に戻りました

熊野古道「花の窟神社」

昼食は勝浦の「木下鮮魚店」でマグロ丼とマグロ定食。
    更に近くの店でマグロとシマアジ他を土産で購入

橋杭岩へ

橋杭岩を出たあとは田辺市から高速を走り大きな渋滞もなく帰宅できました

赤目四十八滝で購入した地酒

伊勢の地ビール