大分市 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月に広島に遠征したのですが、こんどはアウェー大分戦です。日帰りで行ってきました。

大分銀行ドーム/サガン鳥栖

2013/05/06 - 2013/05/06

自家用車 徒歩

行きは節約のため一般道を進みます。
      9時頃家を出て、2時間走って、天瀬の先の「慈恩の滝」で休憩です。

滝の裏側です。

なかなかすずしく夏は良さそうです。

「慈恩の滝」の由来です。(ぼけていてすみません。)

トイレ休憩もしたかったのですが、福岡から大分に行く方向には、
      このトイレが・・・

反対側には仮説トイレがありました。
      滝の近くには、店があります。

• 天瀬近郊を走るレトロバスです。いい感じです。

天瀬近郊を走るレトロバスです。いい感じです。

11時30分頃慈恩の滝を出発。
      大分市にはいるまではスムーズに進みましたが、ナビが古く、近道をしてくれず、13時20分頃やっとスタジアムに到着
      試合開始まで、2時間30分以上あるがすでにスタジアムに近い駐車場は満車、B駐車場に止めました。

10分も歩かず、スタジアムが見えてきました。やはりベアスタよりでかいです。

サガン鳥栖のサポーター長蛇の列です。うれしい。

中に入りました。サポ−ター席の左側に席を取りました。
      今日はトリニータサポとサガンサポの玉入れがおこなわれ
      2戦2勝でした。幸先良し。

トリニータサポ席側の電光掲示板

まだ、1時間以上前ですが、サガンサポもいっぱい入っています。

アウエーサポ側の電光掲示板です。かっこいい。

試合前のサガンの選手の練習

試合前のトリニータサポと選手

• 結果はサガンの快勝(4−2)

結果はサガンの快勝(4−2)

大分市(大分) で人気のタグ