氷見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW最終日に 氷見漁港場外市場 「ひみ番屋街」と藤子不二雄A氏の出身地で「まんがロード」を散策して<br /><br />美味しいホタルイカと白エビと岩牡蠣を食べてきました<br /><br />まんがロードでは 忍者ハットリ君や怪物くん、プロゴルファー猿「笑ゥせぇるすまんが・・・ <br /><br />よく歩きました<br />

富山県氷見市へ「道の駅とまんがロード散策とグルメ」

2013/05/06 - 2013/05/06

さとちん

さとちんさん

美味しいホタルイカと白エビと岩牡蠣を食べてきました

よく歩きました

道の駅 氷見漁港場外市場 「ひみ番屋街」に到着です

氷見市って 藤子不二雄A氏の出身地で「まんがロード」なるものがあります

懐かしいでしょう

道の駅の魚屋さんで すぐに調理していただきました

岩牡蠣です  身もプリプリ  おいしかったですよ

ホタルイカも 今朝の採れたてよ
    その場で内臓をとっていただき いただきました

本当は 天気がいいと この目の前の富山湾からの眺めは このようになりますよ

まんがロードを散策しましょう♪

忍者ハットリくんですね

シンちゃんよ

立山連峰にハットリくんたちです

潮風ギャラリーでは こんなんやってますよ

怪物くんまでもが・・

ここでは タクシーまでもが ハットリくんが・・・

カラクリ時計です

藤子不二雄A氏の生家のお寺 光禅寺へ

光禅寺には 銅像が・・

喪黒 福造さん 大スキなのよねぇ〜

シャッターまでもが・・・

昼食です  道の駅の中のお店へ

ますは 旬の白エビを
    甘くて 甘くて あっさりした品のあるお味よね

海鮮丼です

白えび天丼よ

氷見の方言ですって!!!  氷見の男性に「だいてやる」って言われたら・・・・喜ぶのよ

だって 「おごってやる」って言う意味なのよねぇ〜

こうみると 方言って外国語より 難しそう・・・・

足湯にも入って  タダですよ

やっぱ バスまでも・・・