那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の沖縄旅行。<br />今回は美ら海水族館まで足を延ばしました。ふぅ〜っ。。。遠おいよぉ。<br />それもそのはず、地元の人は日帰りで無く1泊位はするそうですよ。<br />じんべいの水槽は迫力でした。<br />二日目は、ダイビング。水温が上がっていないのでとても寒くて震えましたが、ショップの方の暖かい心使いと暖かい沖縄そばを海上で食する事が出来、大変嬉しかったです。<br />三日目は、斎場御嶽にてパワーを頂きその後はグラスボート。とってもバカにしてたグラスボートは興奮しました。走り出したと同時にまだらとびえいに遭遇するし、30mの深い海も透明で青いし。。。興奮のあまり写真を撮り忘れました。<br />ホテルに向かう帰りに糸満みちの駅で頂いた天ぷら、60円/各とマグロ丼が美味でした。<br />四日目の出発前は、首里城散策をしました。<br />坂が多く汗ばむほどでしたが、琉球のお城は綺麗で日本でありながら異国の文化を感じました。<br />今回宿泊したのは那覇セントラルホテル。<br />ツインのお部屋でちょっと狭いですが、りっかりっか温泉にいつでも入浴出来るプランでしたので、朝に晩にとお風呂に入らさせて頂きました。<br />朝食も含まれているプランで和、洋と豊富でした。<br />ひとつ残念なのは小さいGが毎日1〜2匹現れるんです。特にユニットバスに。<br />それがなければスタッフも感じいいし、国際通りにも近いし。。。<br />それでも今回も恒例沖縄旅行は大成功でした。<br />同伴者も初沖縄でシーサー3セット購入されてましたし。<br />

毎年恒例春の沖縄旅行

2013/05/02 - 2013/05/06

トラベルバルーン

トラベルバルーンさん

毎年恒例の沖縄旅行。
じんべいの水槽は迫力でした。
四日目の出発前は、首里城散策をしました。
今回宿泊したのは那覇セントラルホテル。
朝食も含まれているプランで和、洋と豊富でした。
それでも今回も恒例沖縄旅行は大成功でした。
同伴者も初沖縄でシーサー3セット購入されてましたし。

レンタカー タクシー ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行あり)
ANAセールス

タコライスと

タコス

ゴリラチョップ

美ら海のドリーことナンヨウカワハギ

水槽越しのハリセンボン

ここからはダイビング、コブシメの産卵。

リゾートダイバーの私には水温22°Cでも寒いのです。

海上沖縄そば

パワースポット斎場御嶽

素敵な海をみながらCafe time

スパムにぎりをたべながら明日の予定を模索中

宿泊したホテル併設のスパ

グラスボートからの珊瑚礁は綺麗