2013/02/24 - 2013/02/25
kantaroさん
- kantaroさんTOP
- 1,234,482アクセス
ソウル北部にある、梨花洞へ行ってきました。古い町並みと現代アートがミックスされた素敵な界隈でした。
- カップル・夫婦
- 大韓航空
公州から明洞へ戻ってきました。夕食までお買い物タイム。トラックで売っていたW700のホトックは大きい!と思ったらもちもちタイプではなくパリパリしたものでした。こういうのもあるんですね。
19:30 忠武路にあるチンゴゲで夕食。
ビビンバW9000
上品なビビンバでした。 -
お目当てのカルビチムW16000
最後の一個でした。危ない! -
甘辛い味でおいしかった。雰囲気的には肉骨茶っぽいかな。
いつか食べてみたいと思っていたポッサムキムチ。
時価とのことでしたが、追加注文したからか伝票に書き漏れたようでお会計に含まれていませんでした。よって値段不明。W4000とからしいです。 -
中には魚の切り身や松の実などが入っています。これが絶品でした!今まで食べたキムチの中で一番好きかも。完食しました!
8:30 朝食のため味加本へ。満席で少し待ちました。
神仙ソルロンタンは外まで並んでましたよ・・。 -
私はタラバガニのお粥W10000
夫はアワビ粥W10000
韓国のお粥って大きな器にたっぷり入っているイメージですが、ここは量少な目だったかな。 -
10:00からミナミエステサロンでマッサージ&エステを受けた後、明洞に出来てた小さいロッテマートへ。ちょっとしたものならソウル駅まで行かないでいいのでいいですね。
ここで買ったホトックは安かった(W500くらいだったかな)けど、生地はパンみたいだし、中はピーナッツバターみたいでおいしくなかった。
その後キムガネでキンパッをテイクアウト。日本に着いてからの夜食にするんだ〜(*^^*)
ここのキンパッは具だくさんでおいしくてお気に入り♪ -
12:00 明洞参鶏湯でランチ
明洞だけど地元ビジネスマン客が多くて逆に変な感じ。 -
参鶏湯W14000
やっぱり参鶏湯は専門店で食べるべきですよね。 -
13:00 地下鉄で恵化へ。
プンオパン屋台を発見したので購入!クリーム入りも入ってました。何か聞かれたけどわかんなかったのはこれを聞いてたんですね。
この辺りは大学やら劇場があるようで、ちょっとアートな雰囲気です。
謎の猿(人間?)
イタリアンレストランだったようです。
いきなりこんな大きな壁画がありました。
きれいです。
階段があったので上ってみました。
段々狭くなっていったし・・。
ベンチがあったので景色を見ながら休憩。
道路をはさんでさらに階段があったけど、疲れたので上には行かず。上には公園があるようです。 -
右手に観光客がたくさんいたので、そちらに行ってみることに。
中国人が多かったです。 -
かわいいお宅発見。
同じ建物です
こんなかわいい建物も。
かわいい♪
こんな感じになっています。
角を曲がってみる
こんなとこにも!
この階段は剥げてしまってよくわからない。この上にも何かありそうだったけど、疲れたし時間もそれほどないので上がりませんでした。
うまい!
というわけで下ります。
斜面にへばりつくように建てられた建物が見えてきました。こういう家はタルトンネと言われているそうです。
ここにもアートな階段が。
前方から歩いてきたおばさん、
シャワーキャップかぶってました(笑)
ここにもイラストが。
さらに下ります。
トンネルをくぐると
ここにもアートなものが。
ちょっと朽ち果ててますが。
こんなトンネルでした。
古いけど味がある住宅街
もうそろそろ終わりかと思ったら、こんな素敵な絵がありました。
縫製屋さんなのかな。
ソウルは坂が多いけど、この辺はさらに坂が急で、住むのは大変でしょうね。
床屋・・さん?
大きな道路に出ました。地下鉄駅を目指して右へ。
途中あったモザイクでできたこれ。ちょっと衝撃的! -
これは素敵ですね。
14:00 恵化から地下鉄で明洞へ戻ります。 -
14:35 世宗ホテル前から来た時と同じ一般リムジンに乗って仁川空港へ。
ちなみにこの日はパク・クネ大統領の就任式でした。
仁川空港のラウンジで軽食
18:35 成田行きのコリアンエアーに搭乗
コリアンエアーの機内食によく出てくるこのパックに入ったパイン、おいしくてお気に入りです。
20:45 成田着