美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての沖縄旅行<br />小学生の卒業旅行としてお友達の子供と4人で出かけました<br />セントレアから約2時間<br />JALのクラスJの席でした。<br />とっても席は快適で足も楽々でした^^<br /><br />那覇空港に到着したらレンタカーのバスに乗り込む長蛇の列!<br />1時間半待ちだそうで・・・タクシーに乗ってレンタカー屋さんまで行きました<br />とってもタクシーの方には嫌な顔をされて2台断られました<br />バスが出てるから、そっちに乗ってって!って感じです・・・<br /><br />私たちの止まるホテルは今帰仁(なきじん)の方で<br />高速を横断する感じです。<br />美ら海水族館の方角なので、ホテルチェックインの前に美ら海水族館へ行きました。<br />ホテルは『リゾートホテル・ベル・パライソ』<br />コテージのお部屋でとっても快適でした。<br />4つベッドが並んでおり、2つはエキストラベッドでした。<br />バルコニーが付いており水着も乾かす事ができました。<br />ホテルの方に近くのお勧めのお店を聞きました。<br />そこで出会ったお店は生涯忘れられません。<br />『長堂屋』今帰仁のアグー豚のお店です。<br />私達はしゃぶしゃぶのコースを2人前、ハンバーグ、パスタ、<br />海ぶどう、ゴーヤチャンプル等を注文<br />全品文句なく感動するお味でした。<br />お値段も食べて飲んで4人で1万円位。<br />また沖縄へ行ったら絶対に行きたいお店です。<br />そのお店には黒糖が売ってたのですが、それがまた絶品!<br />オリジナル商品だそうです。<br />72号線沿いになるので、古宇利島へ行かれる方は帰りにでも寄って欲しいです。<br />沖縄へ行ったら、長堂屋のアグー豚と古宇利島大橋は絶対に!!と叫びたいです<br /><br />1日目の夜から感動する食事を食べてしまいました・・・<br />元々沖縄そば系を食べ尽くすつもりだったのでハズレはありませんでした。<br />2日目の夜は地元のスーパーで食料を買い込んでホテルで食べました<br />珍しいお刺身もスーパーで買えば安い!<br />子供がいると疲れてしまうので、こんな方法も楽しかったです^^<br />3日目の最終日の夜は、チャンプルと言う民謡居酒屋へ行きました<br />ちょうど行った頃に歌が始まってました。<br />沖縄の気分が満喫できて楽しいお店でした。<br /><br />観光は、美ら海水族館でジンベエザメを見てきました。<br />とっても広い水族館で有名なはずです。<br /><br />マリンスポーツを予約したのですが中止になってしまいましたので<br />グラスボートを乗りに行きました。<br />ブセナ海中公園のグラスボートです。<br />くじらのグラスボートで海底が見えます^^<br />海中展望塔は海底へ階段で行けるのでお勧めです。<br />マリンスポーツが苦手だったりする人でも海を楽しめますよ。<br /><br />古宇利島大橋は絶対に行くべきと言われ半信半疑で行ってみました<br />少し曇ってたのですが、もう最高の眺めでした<br />古宇利島の海が眺めれるお店へ行きました。<br />そこで沖縄そばを食べました<br />もう感動ばかりしてましたよ♪<br />とってもとっても海が綺麗でまた行きたい場所です。<br /><br />沖縄へ行ったら、古宇利島と長堂屋!<br /><br />4月1日に海開きで海開きの記念なのか利用する人が少ないからなのか?<br />ホテルのマリンスポーツが500円!<br />とっても格安でした。マリンジェットは1500円でしたが、それにしても安い!<br />メインのマリンスポーツが中止になったので予算が余りましたが<br />更にお得感でした^^<br /><br />最終日は国際通りでお買い物をしました。<br />その前にイオンでお土産を買いました<br />地元しか売ってない物が手に入るのはスーパーやコンビニですからね<br /><br />那覇空港でプリクラを撮ってたら結構時間を潰せれました<br />飛行機が少し遅れてたので時間も余裕でした<br />JALはビールが持ち込めるのでビールとお弁当を買って飛行機の中で食べました<br />気の合うお友達と行く旅行は最高でした^^<br />

沖縄のアグー豚に出会えて感動~

2013/03/31 - 2013/04/03

あぴ櫻

あぴ櫻さん

初めての沖縄旅行
小学生の卒業旅行としてお友達の子供と4人で出かけました
セントレアから約2時間
JALのクラスJの席でした。
とっても席は快適で足も楽々でした^^

那覇空港に到着したらレンタカーのバスに乗り込む長蛇の列!
とってもタクシーの方には嫌な顔をされて2台断られました
バスが出てるから、そっちに乗ってって!って感じです・・・

私たちの止まるホテルは今帰仁(なきじん)の方で
高速を横断する感じです。
ホテルは『リゾートホテル・ベル・パライソ』
コテージのお部屋でとっても快適でした。
4つベッドが並んでおり、2つはエキストラベッドでした。
バルコニーが付いており水着も乾かす事ができました。
ホテルの方に近くのお勧めのお店を聞きました。
そこで出会ったお店は生涯忘れられません。
『長堂屋』今帰仁のアグー豚のお店です。
私達はしゃぶしゃぶのコースを2人前、ハンバーグ、パスタ、
海ぶどう、ゴーヤチャンプル等を注文
全品文句なく感動するお味でした。
お値段も食べて飲んで4人で1万円位。
また沖縄へ行ったら絶対に行きたいお店です。
そのお店には黒糖が売ってたのですが、それがまた絶品!
オリジナル商品だそうです。

1日目の夜から感動する食事を食べてしまいました・・・
珍しいお刺身もスーパーで買えば安い!
ちょうど行った頃に歌が始まってました。
沖縄の気分が満喫できて楽しいお店でした。

観光は、美ら海水族館でジンベエザメを見てきました。
とっても広い水族館で有名なはずです。

グラスボートを乗りに行きました。
ブセナ海中公園のグラスボートです。
くじらのグラスボートで海底が見えます^^
海中展望塔は海底へ階段で行けるのでお勧めです。
マリンスポーツが苦手だったりする人でも海を楽しめますよ。

少し曇ってたのですが、もう最高の眺めでした
古宇利島の海が眺めれるお店へ行きました。
そこで沖縄そばを食べました
もう感動ばかりしてましたよ♪
とってもとっても海が綺麗でまた行きたい場所です。

沖縄へ行ったら、古宇利島と長堂屋!

ホテルのマリンスポーツが500円!
メインのマリンスポーツが中止になったので予算が余りましたが
更にお得感でした^^

最終日は国際通りでお買い物をしました。
その前にイオンでお土産を買いました

那覇空港でプリクラを撮ってたら結構時間を潰せれました
飛行機が少し遅れてたので時間も余裕でした
気の合うお友達と行く旅行は最高でした^^

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

セントレア8時50分発
    JAL253便

美ら海水族館のジンベエザメ

ブセナ公園のくじら型のグラスボート

ブセナ公園の展望塔
    地下に階段で降りて海底が見れます

長堂屋のアグー豚のしゃぶしゃぶ

長堂屋のゴーヤチャンプルと海ぶどう

長堂屋のパスタ
    ちょっとピリ辛がまた食欲をそそる

ハンバーグも食べたけど写すの忘れた・・・
    絶品ハンバーグでした。

長堂屋の外観

古宇利島大橋を古宇利島から
    曇りだったけどとっても綺麗だった

この橋を渡ると感動します

沖縄民謡居酒屋ちゃんぷるー

ホテルから車で10分程

ちゃんぷるーの、もずくの天ぷら
    めちゃ旨っ!

国際通りで入った
    アグー餃子がありました。
    長堂屋のアグーを食べなかったら感動してたかも・・・
    でも美味しかったですよ