美ら海・本部・今帰仁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は帰る日。<br />でも、時間たっぷし。<br />ひさびさにきしもと食堂寄ってこ。<br />きしもと食堂のオススメは。<br />そばもそうだけど。<br />ジューシーと周りの景色。<br />とってもええ街並み。<br />とっても、ゆるる。

2011琉球海炎祭は摸合のココロで☆ 何度行っても、きしもと食堂と本部の街の空気のゆるゆる編

2011/04/18 - 2011/04/18

いぬいぬ

いぬいぬさん

今日は帰る日。
でも、時間たっぷし。
ひさびさにきしもと食堂寄ってこ。
きしもと食堂のオススメは。
そばもそうだけど。
ジューシーと周りの景色。
とってもええ街並み。
とっても、ゆるる。

友人
レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

ザ・ビーチタワー沖縄。
    朝ご飯は昼そばのことを考えてと思ってるのに。
    日替わりそばを朝からズズズッ。

オムレツを焼いてもらう間に。
    キッズコーナーに人参しりしりを発見!

デザートは南の国仕様。

ピタロー発見!

やっぱええホテル。
    ホテル棟の隣の天然温泉で朝風呂。
    やっぱドーミーインがやってるだけあるわ。
    お風呂好き日本人の気持ちがわかってるし。

目の前のビーチをお散歩。

天気もよくないし、お部屋に帰ってお片付け。
    今日帰るんやね。
    隣のイオンで買ったかちゅー湯とぜんざい。
    ちゅらなび特典のワオンタオル。
    そっか、これくらいしか買ってないんやわ。

名残を惜しんでベランダに出ると。

晴れてるやん!
    冷蔵庫に残ってたオリオンビール飲みたいくらい。

ビールはガマンで。
    今日のそばを目指して。

ここの東屋がお気に入り。
    海を眺めてみたり。

今日は初心にかえり、きしもと食堂。
    初めて沖縄そば食べたのもココでした。

お店の姉さんの指示に従って着席。
    そば小とジューシーを。
    今日もいいお出汁。

そばの街本部をここに宣言します!

本部の市場をふらりして。
    おばあの会話を聞いて、のんびり。
    最後まで単語も理解できなかったおばあ二人を市場の屋上からお見送り。

今日も本部の街は平和です。

わるみ大橋が完成してました!
    橋の位置は。

高いとこにあるので、下を眺めて!
    ヒヤッと。

辺野古に金武の社交街。沖縄にアメリカの香りを求めて編につづきます。