2013/04/14 - 2013/04/19
おばさんだ象さん
- おばさんだ象さんTOP
3日目からです〜
1・2日目は雨に当たりましたが3日目から晴天になりました
夕食は全食 会社が付けてくれてましたが
日中は自由行動です
見たかったウミガメちゃんと出雲大社に行きました
- 社員・団体旅行
- ツアー(添乗員同行あり)
3日目〜今日は夕食まで自由行動です
潜水艦に乗る人もいれば ワイキキビーチでのんびり日焼けする人 ハワイ島に日帰りする人など
私はワイナメ・ビーチにウミガメを見に行きたかったので「ノースショア・ハレイワ滞在最大3時間」ツアーです
レンタカーも考えたけどビール飲めなくなるからツアーです
オプションでビーチかドールか石けんだったかの3ヶ所にも行けるというツアー
朝ハイアット・リージェンシーの集合場所に集合
車で1時間ほど 昨日も来たサンセット・ビーチです(^_^;) -
今日は良い天気で 海が美しい〜
砂の白さもまぶしいよ
同じビーチでも やっぱり天気が良いと違うわ〜
海辺でフラフープをする女性
絵になる〜 -
昨日は砂浜に降りなかった母も 今日は降りるよ
念願のワイメア・ビーチ
おお〜〜っ
亀だよ 亀だよ 亀ちゃんだよっっ(^∇^)
ばっちぐーじゃないですか♪♪ -
注意書き 置いてあります
この後 亀ちゃんは時間をかけて海に戻って行きました
海の中にもいたよ
上がって来そうで 来なかった -
ハレイワの町に来ました
ガイドブックでよく見た看板だ〜 -
町に入る前に女の子の看板を見かけたので ガイドさんにお願いしたら戻ってくれました
来た方と反対方向に曲がるので あれ〜?
さっき見た看板はコピーで
こっちの看板がオリジナルだそう
へ〜〜〜
ツアーの良さですね -
昼食に入ったお店 ベーカーズ
少し歩けば車の屋台?のエビ屋さんがあるけど トイレが心配なので(ビール飲むからすぐ行きたくなるので)
トイレが近くにある ガイドさんが美味しいと言ったお店にしました
他にもメキシカン料理のお店もお薦めでしたが やはりエビでしょ〜
何度も来れるならメキシカンも食べたかったな -
最初店内に座ったけど やっぱり外の方が良いな〜と移動
日よけの傘もあって気持ちいい〜 -
ここにもニワトリ〜
他にもいろんな鳥がやって来たよ -
エビとピザ
すっごく美味しい!ちゅー程ではなかったけど 美味しかったです -
美味しいかい?
うん -
鳥の次はトカゲが〜
カラフルだね
電柱にバス停 イイね
これまた よくガイドブックで見るお店だ〜 パチリ
アメリカっぽい〜〜
ばっちグーだね♪
なんてことをやっていたら もう集合時間になるので戻ります
もう2時間ぐらい滞在できたら もっと良かったな
2時ぐらいにホテルに戻ったので 一旦お昼寝して夜にそなえます -
5時ぐらいにホテルのロビーに集合して 皆でテクテク歩いて10分
夕食のレストランです
今晩はシーフードらしい
帰って来てから写真見て 店名を初めて知りましたよ
店内に水槽がありました アトランティス -
サラダとパンとこのプレートのセットらしい
味は まーまー美味しかったです
と、言っても私 ロブスターと蟹食べなかったので 肉の感想 -
二次会は数人でモアナホテルのビーチ・バーに行きました
ちょうど浜辺側の席が空いていたので ラッキー♪
1つの席に8人座れたよ -
ブレブレですが 歌もやっていた
夜景も素敵〜
写真には写っていないけど 家族連れやアベックや
喫煙家の方達がたくさん浜辺にいたよ
最初植木の近くで吸っていたら「何メーターか離れて吸え」と 注意されたらしい
海辺にいる男だけの集団は哀愁を感じるね(笑)←うちらのグループ -
2時間ぐらい居たのかな?
この後宿泊している サンドヴィラの1階のバーで3次会して 3日目の晩も終わりました
帰りの日に気づいたけど ホテルの朝食券やスパ等のチケットの束の中にこのバーの枝豆とポテトフライのサービス券があった!
もったいなかったっす(涙) -
4日目の朝 質素な朝食に飽きて母と二人 別な所に食べに行きました
宿泊しているホテルから歩いて10分ぐらいの所にある
ヒルトン・ワイキキ・ビーチホテルの1階にある マック−27
ロビーの右奥
スタバの奥にあって 見つけられなくてフロントで聞きましたよ -
日本語メニューが出てこなかったので おばさんには辛かったわ(笑)
飲み物とモーニングセットみたいなのを頼みました
出てきたコーヒー でかい!
しかも安い $3 -
大きさの比較のためにスマホ 置いてみました
私のアンドロイド 少し大きめなんだけど それでもコーヒー大きい〜 -
ジャムとバター
ジャムが未開封の小瓶で これって開けて残ったら どうするの??
次のお客さんに出すわけはないから もしかして持って帰っても良いのかな?
きっと持って帰っても良いんだよなー・・・と思いつつ
結局 2ッ開けたけど置いてきた -
ベーコンがカリカリ過ぎて 固いよぉ
ハムにすれば良かった
スクランブルエッグとポテトの量もはんぱなくて さすがアメリカ
美味しいんだけど 母も私も残しちゃったよ すいません
チップ入れて$40ぐらい リッチな朝食じゃ
しかし 無理しなくても質素な食事で十分だったな〜と認識しました -
今日も夕食まで自由行動
まずアロハスタジアムのスワップミートに行きます
ヒルトン・ワイキキ 出て すぐ近くにバス停があります -
20と42ともう一つ(忘れちゃった)のバスが来るの待つこと30分
来た来た42 乗るよ〜 -
結構長いですね
1時間以上かかって到着
アロハスタジアム -
暑いわ〜〜
脳天に直射日光が痛いよ
これは帽子か日傘 必需品ですわ(@_@)
売っているので買うかどうするか・・・ううむ
店はたくさんあるけど 同じ物を売っている店がずーと続いてますね -
かき氷買いました〜
イチゴのかき氷
暑いのでうまい〜〜
しかし 食べ終わって びっくり
歯は赤くなり 手に付いたシロップはべったり
着色料ばりばり?
しかも こんなに付くってありえなくない??
記念に歯も撮りたかったけど止めました(笑)
私はガムを食べたら落ちました
母は入れ歯なのでアメをなめましたが 全部は落ちなくて ホテルに戻ってから歯磨きして落ちました
笑えるので 皆さんも機会があったら是非食べてみてください -
また42のバスに乗って出雲大社に行くべく チャイナタウンに向かいます
いまいち降りるチャイナタウンの停留所が不安だったので 途中で運転手さんに聞いたらまだだよ とのこと
乗り合わせていた中国系の女性が「私も降りるから教えてあげますよ」(ニュアンスでそう解釈)
おかげさまで無事 チャイナタウン下車出来ました(^o^)
ありがとうございますm(_ _)m -
お昼だったので とりあえず昼食にビールでも〜〜
と バスを降りて出雲大社に向かう道のすぐそばにあった中華料理屋さんに入りました
←このお店 -
なんと ビールが無かった! がちょーん
座ったものの出ようかな と悩みつつ女性店員さんに「出てもいい?」とちらっと聞いてみたけど 目が怖かったのであきらめました(汗)
ラーメンとバーベキューランチみたいなの頼みました
ラーメン美味しかったです! スープがあっさりしててうまいっす
野菜の付け合わせが付くけど 生のもやしは私には食えません・・・スープに入れても煮えないから青臭さがね〜
バーベキューランチ(ビーフ)も味が濃いけどまあまあ美味しかったです
チキンを頼んだら今は無いと言われた 鳥インフルの影響かな?
これでビールがあれば 完璧だったのになー -
10分ほどで出雲大社〜
到着です
アロハスタジアムで買った 帽子が・・・似合う? -
下の方には英語で参拝の仕方の説明がありました
社殿
お守り買いに行きました
ドアに鉄のガードがあるトコが外国だなぁ -
道路にたくさんの人がたむろしてて 何かと思って神社の人に聞いたら
賭博をしているとの事
ここでやると 神のご加護があるのか?
来る途中にもたくさん賭博している人やホームレスらしき人もいて
確かに夕方とかは危ないかもしれません -
自転車の形の自転車止め?
途中4件の店に入って入り口で ビール置いているか聞きましたが アルコールは置いてませんでした
チャイナタウンも禁酒地区なの??
夕食がディナークルーズなので 夕食までチャイナタウンで時間をつぶすべくアロハタワーに向かいましたが
歩いて行くにはかなり遠いなー・・・
暑いし 禁酒だし・・・ 母はバテてるし・・・
あきらめてバスでワイキキまで戻り ホテルに帰りました
4時半頃にホテルのロビー集合
夕食はサンセット・ディナー・クルーズ
昼間来る予定だったアロハタワー・マーケットプレイスに来ました(^_^;) -
こちらが乗る船
ウエルカム・ドリンク
皆がカクテルと言っていたが ジュース? -
サラダ〜
1本ずつ頼むと混んでておかわりをすぐには持って来てくれない と言う添乗員さんの助言で
ビールはピッチャーで頼む事に
でかいわーと思ったけど グラスに4杯分ぐらいでした -
メイン
蟹は食べ放題だったらしく 後でまた配りに来ました
付け合わせの野菜が生?!ちゅーぐらい固いよ
肉はまあまあ美味しかったです -
近くで踊ってくれます
出港〜
だんだん遠ざかっていくよ
だんだん陽が落ちてきた〜
腰の動きが早くて 写らないっす
ハワイに来てやっとサンセット見られたよ〜
美しいです -
なんて良い所にヨットが来てくれるのかしらん
ヨットさん ありがとう〜〜
ああ 雲が・・・
陽も落ちて 港に戻ります
クルーズが終わって 男性陣がワイキキのストリップ・ショーに行くというので
母と私はマーケットプレイス内のビアホール ゴードン・ビアーシュに
しかし 皆と一緒にワイキキまで戻れば良かったっす
ここで事件が起こりましたよ
それは事件編で書きます〜 -
最終日の朝です
11時50分まで自由行動だったので 荷物整理してホテルのチェックアウトして 時間つぶしに街に出ます
茶でも飲むか〜とアウトリガーワイキキ・ホテルの デュークス・ワイキキに
入り口で食事ですか?と聞かれたので お茶だけです〜
海寄りが良かったけど 案内されたのは店内の真ん中辺 まー仕方ない
昨日根性使いすぎて もう元気ないよ わたしゃ(笑)
今日も快晴 青い海と空がキレイ〜〜 -
バナナシェイクとアプリコット・ジュース
やっぱり でかいね -
店からビーチにも出られる
うーん 良い天気じゃ -
南国らしさ ばっちり♪
集合時間も近づいたので ホテルに戻ります -
空港でランチ
千歳行きのゲートは遠かった
最後のビールを飲もうと 入ったお店
これまた「ゴードン・ビアーシュ」(笑)
ちょっと ちょっと〜 -
チーズバーガーとベーコンバーガーだったかな?
美味しかったです
ビールとミネラルウォーターで全部で$40以上(ちゃんとした額 覚えてない)
もう$2しか持っていなかったのでカードで払おうと思ったら
日本円でも払える と言われ5000円出したら「$1足りない」と言う
チップ分かい〜$1ぐらいおまけしとけ(-_-;)
と 思いつつ残しても仕方ないので有り金の$2あげました
やっぱり空港は高いね -
さようなら〜 ゴードン・ビアーシュ
いや 美味しいから機会があったらまた行くけどさ(笑) -
さよ〜なら〜〜 ハワイ〜〜
来る前の予定
◆ダイアモンド・ヘッドに登る
◆アサイーボールを食べる
◆チリズでバックリブ食べる
◆ビーチバーでビールを飲む(昼間)
◆エビ釣りをする
出来なかった〜〜(>_<)
やっぱりハワイ いまいち(^_^;)
もうハワイは来なくてイイかな 社員旅行では(笑)
リベンジしに 今度は個人で来てみたいですね♪
- 三昧さん 2015/05/26 22:00:25
- ハワイ
- おばさんだ象さん、今晩は
それにしても、ビール好きなんですね。オイラは北海道に行くフェリー内ではサッポロのクラッシクビール、それが終わるとニッカの小瓶と帆立貝柱が定番です。・・・おばさんだ象さんから言わせると邪道になると思いますが、オイラは昔昔 南洋に行った時(デジカメ前の時代なので4トラには載せてませんがネ)喉が渇いてビールに辿りついたけど、冷えてなくて、どちらかと言うと日本より暖かい国なので酒で表現すると、ぬる燗でした。でも、何故かビールはビールだってネ。それ以来、ビールは冷蔵庫に入れ忘れても夏でも ぬる燗で呑んじゃう習慣になっちゃいました。・・・もともと、酒が好きでしてネ、夏でも熱燗派って、関係ありません。
思い出しました、キッカケを作ってくれたビール!サンミゲール、でした。でも、ビールは冷えてる奴に限りますがネ・
来る前の予定
◆ダイアモンド・ヘッドに登る
◆アサイーボールを食べる
◆チリズでバックリブ食べる
◆ビーチバーでビールを飲む(昼間)
◆エビ釣りをする
三昧でした
- おばさんだ象さん からの返信 2015/05/27 12:56:13
- RE: ハワイ
- > お母さんの決めポーズ、オイラもこれからは人差し指と中指のブイじゃなくて、親指と小指で決めてみたいと思います。
いつでもどこでもアロハ〜〜〜
> それにしても、ビール好きなんですね。
料理はいつまでも出てこなくても待ちますが ビールが出てこないと暴れます(笑)
>オイラは北海道に行くフェリー内ではサッポロのクラッシクビール、それが終わるとニッカの小瓶と帆立貝柱が定番です。・・・
クラッシックとニッカ!! ありがとうございます(^^)v
北海道民としては道外の人に喜んでもらえると嬉しいですね
NHKのおかげでニッカも有名になりました(笑)
>ビールは冷蔵庫に入れ忘れても夏でも ぬる燗で呑んじゃう習慣になっちゃいました。
私はダメですね〜ビールはキンキンに冷えてないと!
ぬるいビールが我慢できずに氷入れたら 入れないと飲めなくなってしまいました(^^;)
> 思い出しました、キッカケを作ってくれたビール!サンミゲール
消臭力のCMのミゲル君・・・ほほほ
> それにしても、オイラもハワイは一回しか行った事ないですけど(33年前、新婚旅行兼現地の教会で挙式、奥は他界しちゃいましたけどネ)、もう一度行って見たいですね。
10数年前ですか・・・若くして亡くなったのですね(TxT)
バイク禁止令が出ても一緒になる程の奥様ですから 三味さんも辛かったでしょうね
> ・・・ハワイでエビ釣り出来るんですか?出来るんなら、おばさんだ象さんの母上もやってみたかったろうな〜!ついでに、オイラもエビ釣りたい!
ハワイのエビ釣りは露天の大きいイケスで釣るようです
バスで行くには面倒だし釣りながらビールを飲みたい私にはレンタカーダメだし(でも後で聞いたら ハワイは缶2本までは飲んでも良いんですって ホントかな(^^;)
やっぱり伊勢えび釣りでしょー(笑)