オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年に1回有る会社の社員旅行<br />なんと今回は社長が大奮発してハワイ(オアフ)に決定<br />皆が喜ぶ中『えーハワイなんか行きたくない〜〜(&gt;x&lt;)』の私<br />(10年前に やはり社員旅行で行って たいした事なかった・・・)<br /><br />しかし決まった物は仕方ないので 行く以上は楽しむべく<br />皆さんの旅行記とガイドブックで大研究して行って来ました!<br /><br />帰る頃には『また来たいハワイ』になっているでしょうか<br /><br />家族も半額出すと連れて行ってくれたので 婆連れです(笑)<br /><br />宿泊はワイキキ・サンド・ヴィラでした

社員旅行inハワイ+婆連れ-1

2013/04/14 - 2013/04/19

おばさんだ象

おばさんだ象さん

数年に1回有る会社の社員旅行
なんと今回は社長が大奮発してハワイ(オアフ)に決定
皆が喜ぶ中『えーハワイなんか行きたくない〜〜(>x<)』の私

しかし決まった物は仕方ないので 行く以上は楽しむべく
皆さんの旅行記とガイドブックで大研究して行って来ました!

帰る頃には『また来たいハワイ』になっているでしょうか

家族も半額出すと連れて行ってくれたので 婆連れです(笑)

宿泊はワイキキ・サンド・ヴィラでした

社員・団体旅行
ハワイアン航空
ツアー(添乗員同行あり)

4月14日 千歳は雨です
    PM7:00に集合 出発はPM9:00

千歳の国際線は少ないので この時間はガラガラ・・・

この日は偏西風が強かったらしく 到着便が1時間遅れたので
    私達が乗る便は20分遅れの出発になりました

掲示板に1行だけ・・・って
    初めて見ました(^_^;)

行きの機内食ロコモコ
    選択肢は無く この1種類だけでしたが意外と美味しかったです

しかし もっと意外だったのはハワイアン航空のCAさん達!
    すっごく感じが良い方ばっかりでした

何度ビールのお代わり頼んでも 氷のお変わり頼んでも 笑顔がさわやか〜
    今までこんなにサービスが良いのは日本しか無いと思っていましたが HA素晴らしいです(^_^)v

7時間位のフライトで 早朝に着き すぐ半日観光です
    着いた時は晴天で良かったです
    空港の外に出ても適度な暑さで快適〜オアフ島って 湿度あまりないんですね

パンチボウルとイオラニ宮殿・カメハメハ大王像とかは車窓
    風が強いというヌアヌパリは下車観光です
    この日はたいして強くなかった

たくさんいるニワトリ〜
    ヒヨコちゃんがかわいいね

お約束ですか

連れて行かれたショッピングはヒロハッティだけでした

ここで姉用にTシャツ購入

$20の買い物するとチョコが1個もらえた

なんというビーチか 覚えてないビーチ

ガイドさんが「ここの公衆トイレにはドアが無い」とのこと

安全のためかもしれないけど 丸見えだと
    そういう趣味の人だと興奮して かえって危険じゃないのか?

などど思いつつ そのトイレを写真撮りたかったが 遠いのでやめました(笑)

ここら辺から曇り空に

草刈りのおじさんから離れないネコ
    かわいいのぉ

結婚式の二人が乗ってきたリムジン

白いリムジン ホノルル市内にたくさん走ってましたね〜
    黒いリムジンはほとんど見かけませんでした

ホテルに着いて 夕食までの3時間ほど自由行動

雨がザーザー降り出してて ホントは浜辺を眺めながらビーチバーでビールを飲む予定だったけどあきらて
    両替したいグループと両替所を探して えんえん雨の中歩きました

どこでも良かったのに 探す時って見つからないものです
    結局人に聞いてたどり着いたのは ガイドさんが言っていた
    一番利率が良いというDFS近くの両替屋さん

でも 後で泊まったホテルの方が利率良かったのが判明 びっくり

夕食のキングスビレッジに向かう途中にあった インターナショナルマーケット
    雨のせいか時間のせいか 店は少ない

夕食の時間まで休憩がてら キングスビレッジのバー?

5人でビール♪ ハッピーアワーで安かったです

「何か食え」とウェイトレスさんにメニュー指されたが
    「これから上で食うのだ」と、お断り

でも イヤな顔もされず
    コップ倒してもバスタオル?持って来て親切に拭いてくれました
    良い店じゃー
    店内にトイレがあったら もっと良かった

時間になったので 上の『田中 of TOKYO』に移動

鉄板で調理人さんが パフォーマンスをしながら焼いてくれる エビやステーキを食べるお店

ただ食べるよりは 楽しいですね

私達は年寄りなので静かでしたが 奥に来た若い女の子のお客さんの席は大盛り上がりでした

料理の料金は 一人5.800円・・・

自腹なら許せなかったろーな(笑)
    日本の旅行会社経由だから高いのかな?
    社長ありがとうございます

外はまだ大雨

お店が無料でカッパをくれました

二次会はABCストアで買い込み部屋で〜

7人だけ集まり まだ来る人が居るかもしれないので ドアを少し開けていたら
    ホテルの人から注意されました

そりゃそうだよね〜

ラナイからの夜景

二次会やった部屋は角部屋だったりので 夜景が見れた

私と母親の部屋は向かいのホテルしか見えなかったです
    昼間だと向かいのラナイでくつろいでる人と目が合っちゃうよ

2日目の朝 ホテルの朝食です

カウンターに並んで 朝食券を差しだし
    パンの枚数が入った写真が貼ってあって それを頼めば
    パンとバターをくれる(ジャムも)

パンの枚数とは別に クロワッサンが付きます

シロップ漬けのパインも・・・断ろうにも出てくるのが早いので 結局受け取ってしまいます

カウンターの手前に巨大なトイレットペーパーがある!
    と 思ったらナプキンで
    自分で必要な分引きちぎって持っていきます

私の中でのホテルの朝食 質素ランキング3位に確定
    いや 付くだけありがたいですよ(笑)

今日はオアフ一周 ポリネシア・カルチャーセンターでショーを見るツアーです

朝は天気良かった〜
    ハナウマ湾 綺麗です

モアナルア・ガーデン

この〜木なんの木 気になる木〜〜〜〜♪

HITACHIのCMがなければ わざわざ見に行かないでしょ−ね(^_^;)

日本人村という所に行きました

これこそ なんの木??

子供達が何かやってました

かわいいのぉ

タロイモ〜

お次はドール・プランテーション

滞在時間30分

ツアーはこの時間制限が辛いっす〜

皆さんが美味しいと書いていた パインのアイス
    やはり食べねばっ

並んでいる間に 何食べるか決めます

甘すぎず さっぱりしてて美味しかったです♪

しかし30分のうちに トイレ行って
    アイス食べてたら お店見る時間がほとんど無いよ〜(>_<)

サンセットビーチ

曇っていてもキレイですね
    4月なのに海水も温かいよ

さすがハワイ
    真夏でも冷たい北海道とは違うね

ポリネシア・カルチャーセンター到着です

いやー 来たくなかった(笑)

だってビールが飲めないんだもん

いくら宗教のポリシーのためとはいえ 観光施設なら出せ〜〜っっっ
    社員旅行じゃなかったら 絶対行かない場所ですな(涙)

昼食会場に行きます

ブッフェ式

最初は私達グループだけだったけど その後大勢のグループも来ました

その割には料理の種類 少ない〜

味はまあまあ美味しかったです

先っちょの飾りがナイス

いろんな島の文化が楽しめるという施設の中に入ります

入り口でレイを掛けてくれて 記念撮影してます
    後で売りつけられるやつだねっちゅー事で 希望者のみ撮ってもらいました

夕食前に出口付近で売ってましたが 結局誰も買わなかったから いくらで売っていたのかは不明

施設内の地図

学校に案内されました

イヤな人は外を観光してました

何をするのかな?

細長い薄い木の皮のような物もらいます

三角に折って穴に通して〜

ぐるぐるぐる まわす〜〜

なかなか出来ない人には 親切に教えてくれます

婆には二人がかり(笑)

おおっ なんとバラが出来ました!

座った時は くだらなさそ〜と思いましたが やってみないとわからないものです反省

川でショーが始まるというので移動

この時はもうザーザー雨降りです

センター内のカッパは$3だったかな?

この時の写真は赤が多かったけど 黄色・青のカッパを着ている人もいた

センターの女性〜

髪飾りが草だ〜とパチリ

いろんな民族の踊りが見られます

こっこれは・・・モアイ??

雨で川のクルーズは中止

夜のショーまでまだまだ時間があるので 見たくない人は先にホノルルに帰っても良い事になりましたが
    自分だけなら二度と来ないので(すいません)最初で最後だ 見てくよっ

夕食まで時間があるので休憩します

フィッシュとポテトフライのセット

撮る前に食べちゃって1本しか残ってないけど フィッシュ3本入ってました
    タルタルソース付きで$8だったかな?(うろ覚え)

揚げたてで美味しかった〜

夕食です

きっと安い方の会場だと思います(笑)

ローストビーフ

サラダとフルーツ

料理がずらーっと長く並んでいるので 凄い種類があるのかと思ったら
    同じ料理が5ヶ所位に分けて置いてありました

料理は6品ぐらいだったかな?

メインのショーが始まるまで2時間以上あるので 長すぎ〜
    もう見る所も無いし 雨は降っているしで
    食べ終わっても ジュース飲んでダラダラと時間つぶします

やっとショーの会場に移動

ショーは撮影禁止です

感想は・・・良かったです

ホテルにPM10:30頃戻って荷物を整理

学校で作ったバラ 母親の1本と私の1本

なぜか私のバックからぼろぼろ出てきて 合計5本!!

なんでだー??!!

バックを片時も離さなかったのに??
    私が誰かからもらったのに覚えてないのか?アルツハイマーか?(汗)
    とマジにあせりましたが

会社の若いやつらが前を歩いていた私のバックに突っ込んだらしい

気づかないものなのね〜(汗)

帰り道のABCストアでビールは買ってきたけど やはり飲みにいかねばっ
    ちゅー事で ホテルの1階にあるバーに行きました

牡蠣〜でかいっす
    北海道の厚岸の牡蠣にはかなわないけど 美味しかったです

ビールもでかい

オニオンリング

やっとビールが飲めて 母もご満悦〜

ハッピーアワーだったのか料理2品とビール6杯で$40いかなかった
    安い!! びっくり

2日目の夜は満足して終わりました〜

• fuzzさん 2021/10/12 16:03:52
    おもしろー♪
    おばさんだ像さん、こんにちはー

多分、はじめましてー

社員旅行のハワイ、おもしろいー
    視点が面白いですね。

最近、コロナで新作ハワイ旅行記が投稿されないので過去記を楽しんでます。
    社員旅行でハワイって凄すぎますね!

またおじゃましますー

fuzz

おばさんだ象

おばさんだ象さん からの返信 2022/12/23 10:40:08
    RE: おもしろー♪
    fuzz様 はじめまして〜
    1年以上たってから掲示板に投稿して頂いたの気づきました汗
    社員ハワイ ありがとうございます
    コロナで旅行なかなか行けなくなって寂しいかぎりです
    牛タン定食 私もあれで2500円はボッタくりか(@x@)と思いますわ笑
    fuzz様のコメントも楽しくて 面白かったです
    また いろんな旅行記書いてくださいね

おばさんだ象さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る