軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
燃費0円電気自動車で、高速道走らない、のんびりドライブ旅のもう一つの目的は、<br />【軽井沢ゴルフ】でした。<br /><br />■軽井沢72 東・入山コース<br /><br />☆軽井沢72 東・入山コースのクラブハウス前の桜<br />

寒い春でも爽やか・桜咲く 軽井沢72東・入山コースでゴルフ ① 4月下旬/2013

2013/04/30 - 2013/04/30

Rocky

Rockyさん

【軽井沢ゴルフ】でした。

■軽井沢72 東・入山コース

72 東・入山コースクラブハウス前

クラブハウス前
    桜が綺麗でした

2014年9月
    世界アマチュアゴルフチーム選手権会場に決定/凄いいいコースなんですね!!

キャディマスター室前/チョイこじんまりしてる

関東・横浜では桜はとうに、終わってるのに、ここ軽井沢では、桜が咲いてる!
    桜が見れて良かった!
    <パタヤに桜の季節に行ってたので....>

コース風景
    浅間山が雲間に見えてます

フェアーウエーが平坦な綺麗なコースです

BACKからプレーで少し距離/6941Y,あったが、
    良い手入れ&グリーンが速くて面白かった。

同行のメンバーの方が、飛ばしやさん。
    その彼が何時もプレーしてるところ/BACKからでした。

まだ、寒い春の軽井沢ですが、桜が咲いてるの見れました
    横浜の1ヶ月遅れです。

ショートホールに景品チャレンジ
    仲間は挑戦!
    もっとも、のってから【景品チャレンジOK】出しました。
    チョイおまけ!!

浅間山が見え隠れです。

早朝は雨模様でしたが、プレー始まってからは、降られず。

チョイ寒かったですが、十分に楽しめました♪〜

又桜の花で癒されました。

軽井沢72ゴルフイベント案内

友人が会員でしたので、良い条件情報が手に入り、お得プレーできました。
    友人に感謝!!

クラブハウスレストランの外観
    大きくは無いレストランですが、木造作りが良い。

クラブレストラン入り口

朝食にお得メニュー発見。

宿泊は、【プリンスホテル西館】

【世界アマチュアゴルフチーム選手権】開催のお知らせがでてました。

夕食は軽井沢駅近く【台湾料理・萬理/BANRI】
    値段お手ごろで美味かった