キューケンホフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美しいチューリップ畑が見たくて行ってきました。<br />タイトル通りママチャリで。<br />実際は暴走できませんでした、何せママチャリなので。<br />2時間くらいかけて駆け巡りました。<br /><br />5/4スキポール空港→(バス)→キューケンホフ→(バス)→レイデン→宿泊地(Noordwijk)<br />5/5自転車でチューリップ畑巡り→アムステルダム→帰路へ<br /><br />*スキポール空港着いてTerminal4の方向にキューケンホフ行きのバスがあります。<br />チケットは外でて左側に移動屋台があり、そこで買います。<br />スキポールもしくはレイデンとキューケンホフ間の往復切符となり、8ユーロでした。<br /><br />オランダの素晴らしい所は多くの人が英語を話せること。<br />旅が快適に進む♪<br />でもなんでも高い。バス、コインロッカー、水(←空港で購入しようとしたら3ユーロ!今までの最高値な気がします)<br /><br />★★★<br />個人的にはキューケンホフよりチューリップ畑の巡りの方が壮観で感動しました。キューケンホフ周辺、もしくはホステル周辺のあちらこちらにチューリップ畑があります。

チューリップ畑をママチャリで暴走!!

2013/05/04 - 2013/05/06

ぱんだ

ぱんださん

美しいチューリップ畑が見たくて行ってきました。
タイトル通りママチャリで。
実際は暴走できませんでした、何せママチャリなので。
2時間くらいかけて駆け巡りました。

5/5自転車でチューリップ畑巡り→アムステルダム→帰路へ

チケットは外でて左側に移動屋台があり、そこで買います。

オランダの素晴らしい所は多くの人が英語を話せること。
旅が快適に進む♪

★★★

ついにキューケンホフへ。
    9時ごろから見学開始。
    見学を終えた11時ごろには団体客がたくさん。

チケットはオンラインから購入。
    15ユーロは高いな。

珍しいチューリップ。

珍しい花その2。

キューケンホフからレイデンへ行きました。
    駅に着いたらキューケンホフ行きのバス停前には長蛇の列。

レイデンでパンケーキ食べました。
    美味しかったー
    噂通り巨大でしたが、薄いので問題なく完食できました。

5/5
    ホステルで自転車を借りて花畑巡り。※レンタル代9ユーロ
    まさかのママチャリを割り与えられショック。
    他に自転車はたくさんあるのに。
    交換を申し出ようかと悩みましたが、面倒くさいので我慢。

行く途中何人ものサイクリストとすれ違いました。
    この辺は恐らくかなりの田舎だと思うのですが、この時期は観光客で賑わうんだと思います。

太陽がガンガン照りつけ、自転車をこぐので暑い。

****しばし美しい花畑をご堪能ください****

ホステル情報。
    Stay okay Noordwijk
    4人部屋の女性ドミトリーに泊まりました。
    朝食は可もなく不可もなく。
    この日は子供が多く、少しうるさいかったです。

シャワールームは綺麗。

HPにはBrinkのバス停で降りてそこから30分歩くと書いてましたが、その手前のバス停で降りた方が弱冠ですが、近いと感じました。

バス運賃はレイデンセントラルから8ユーロ(高い!!!!)
    所要時間は40分ほど。

ちなみに日曜日は1時間に1本しかバスがありません。
    予め時間の確認を。
    普段でも1時間に2本とか。

帰りに私はちょうどバスが出発した後にバス停に到着したため、1時間待つ事になりかけたのですが、もう1本リッセかデン・ハーグ行きのバスがあるのでそれに乗って帰ることが出来ました。
    Brink→リッセ→スキポール空港 (10ユーロ!!!!高いよ)

バス停からホステルへ向かうまでの道。
    この季節は途中にチューリップ畑を望むことが出来るので楽しく歩くことが出来ます。
    でも、それにしても30分は長い。疲れる。
    途中、何台もの自転車や車に追い抜かれ、乗せてくれと思いながら見送りました。

スキポール空港からアムステルダムへ。
    空港に荷物を預けようと思ったのですが、Mサイズのコインロッカーが7ユーロと高い。
    そんなに重い荷物でもなかったので、持って歩くことに。。

2回目のアムステルダム。
    目的は前回食べなかったフライドポテトを食べに。

ゴミゴミしてました。
    この日はサッカーの試合があったらしく、サポーターがギャーギャー騒いでました。

街を歩いていたらハンモック屋を発見しました。

ハンモック欲しい。

でもひっかける所がない><

この景色が好きだー

天気が最高で、多くの人が運河巡りしており、渋滞してました。

オランダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オランダ最安 478円/日~

オランダの料金プランを見る