オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013/4/25-2013/4/29<br /><br />昨年の姉とのハワイに引き続いて、今年は母と3泊5日ハワイの旅!!<br />今回は初・羽田利用です。<br /><br />JAL080便<br />シェラトンワイキキ

今年は親子でハワイ①

2013/04/25 - 2013/04/29

いえろー

いえろーさん

2013/4/25-2013/4/29

今回は初・羽田利用です。

JAL080便
シェラトンワイキキ

JAL
ツアー(添乗員同行なし)

今年は羽田からのフライトなので、会社を定時にでてそのままシャワールームへGO。
    1000円で30分利用可能。
    30分経過後、15分ごとに500円かかるのですが、18:20に入って、退出時間を19:00にしてくれていたので、結構ゆっくりできました。

シャンプーなどは資生堂のもの。
    シャワーの勢いはかなりありました。

23:40のフライdと会ったので、すぐに寝られるように腹ごしらえ。。。
    つるとんたんに行こうと思ってたのに、かなり並んでいたので断念。
    とんかつ食べて日本食にさようなら〜

時間が結構あったので展望デッキへ。
    ちょうどディズニーの花火の時間だったのでスタンバっていたのに風キャンセルだった様子。。。

そろそろ、出国エリアへ向かいます。

やっぱり成田より小さい感じ

免税店見て、早めにカードラウンジへ。
    21:30頃入って、ジュース飲んだり携帯充電したりグダグダしてました。
    入ったころはガラガラだったのに、あっという間に並ぶほどの混雑に。。。

そろそろ搭乗時間〜と思って行ったら、操縦席の具合が悪くて遅延しますとのアナウンスが。。。
    お願いだから飛んでくれー!!

思いのほか、早く(30分遅延)搭乗開始!
    良かった〜

機内は、ほぼ満席。。。

入ったと同時に、耳栓して・ホットアイマスクして・首枕膨らませて就寝。。。

あっという間の6時間半。。。

最後の2時間はレ・ミゼラブルを観賞。

思った以上に悲しい話で、ハワイに行く前に見るものじゃない(笑)
    ずーっと民衆の歌と夢破れてが耳から離れず。。。

さあ、今回もHISにて手配しているので送迎付き。
    前回より手際が悪くてイライラ。。。

LUNCHはチーズケーキファクトリー。

結論。。。

もう来ない(><)

今回は全然料理が来なくて、最悪でした。
    たいして美味しくもないし。。。

とにかく大きいシーザーサラダ

時間がかかったチキンのなんとか

ぺパロニピッツァ

LUNCHの後はチェックインして、DFS・アラモアナでお買いもの

素敵なショッピングができたので満足!!
    (昨年は85円・一昨年は75円と円高だったので今年はあんまりかえないけど。。。)

Dinnerはブルーウォーターシュリンプ!!

相変わらずの人気でしたが、比較的すぐに買えました。
    美味しかった〜

明日はレンタカーで乗馬!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る