釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビートル往復3000円って、もう行くしかない!!ってことで、行ってきました。<br />いもぉととSネッツと3人です。<br /><br />滞在2日目に、大好きな2PMのjun.kのミュージカルがあるってゆうSネッツの提案により、日帰りソウルも実現!<br />いつもだけど、今回も内容の濃い旅になりました^^<br />

4ヶ月も我慢した韓国!(韓国13回:釜山9回目)

2013/03/16 - 2013/03/18

mino-siz

mino-sizさん

いもぉととSネッツと3人です。

いつもだけど、今回も内容の濃い旅になりました^^

その他
1万円未満

Sネッツが会社休んでGETしてくれたビートルです。
    まずはビールで。

いもぉとが予約していてくれたKTXの指定席を取りに行きます。
    二人に頼りっぱなじゃいかん!今回もがんばります!・・・ハングル。

今回は初のゲストハウス。
    南浦洞のファンステイインってとこ。
    できたばっかりでキレイでした!夜はビールくれた〜

ビミョーなところもあったけど、3人の個室部屋もあってまぁよし。
    TVはありません。
    一人一泊あたり2000円くらいだったし。

まず、サムギョプサル!
    ビールで乾杯。
    キタ〜〜〜〜〜!って気分になります。

ちょこちょこ買い物したあとは、富平市場方面へ向かいます。

富平ホルモンの、コプチャンチョンゴル!
    小を3人で分けたけど、おなかいっぱい!ソジュに合っておいしかった〜〜
    ここ社長も超いいひとで、毎回行ってます。
    ヤンニョムケジャンがサイコー!

その後はカフェへ。
    クリームたっぷり!
    韓国はカフェが多くて楽しい〜

2日目。
    朝早くKTXでソウルへ向かうため、宿近くのソルロンタンで朝食。

いつきても落ち着く味^^
    他の人が食べてる、麺?みたいなのも気になるところですが。

KTXの中。
    けっこうすぐ満員になりました。
    1日乗り放題で5000円ちょっとだった気がします。

ドーナツ食べてゆったり列車の旅♪

ソウルが近づいてきました!

時間も限られているため、すぐに地下鉄で東大門へ。

目的はタッカンマリ!
    いつもの店じゃないところに入ってみたら、こっちのほうが好きでした!
    色々行ってみないとね〜

鶏の鍋ですが、スープがおいしい〜〜〜〜〜
    アジュンマがチョキチョキしてくれます。

このタレにつけて食べます!
    あ〜、、、また行きたい!

もうちょい時間ある、ってことでお気に入りのワッフル屋へ!
    ペロリといけます!

最大の目的のjun.kのミュージカルへ!
    なんと、メンバーのジュノとテギョンも見にきていて・・・。知ってるひとならあのコウフンが伝わるかと思います。

もち、ミュージカルもよかったです!

KTXの時間まで、急いで弘大の焼肉通りへ!

小石の上で焼く、焼肉。
    焼けるのにちょっつ時間かかるけど、美味しかった!

帰ろうとしたら、何だか不思議な飲み物を出してくれた。
    スジョンガっていうらしい。
    ちょっとシナモンっぽい。
    シナモン苦手だけど、せっかく出してくれたし・・・って思って飲んだら、すっきりおいしかった^^

• ニンニクチキン買って、A&#39;rexでソウル駅へ向かいます!<br />ビール飲みながら釜山へ。

ニンニクチキン買って、A'rexでソウル駅へ向かいます!
    ビール飲みながら釜山へ。

3日目。
    銀行寄って、カムジャタンを食べにいきました〜。
    韓国に口座持ってるなんてすごいよ、二人。

去年に比べたらレートが悪くなってきてるので、買い物はホドホドだったけど、やっぱり楽しかった!

• copopuさん 2013/06/03 22:46:31
    タッカンマリ♪
    同じ店ばかしぢゃなくて、違うお店にも行くもんですね〜。
    タッカンマリおいすぃかった!!!

まさかミュージカルを、ジュノとテギョンと一緒にみれるとは。。。
    ラッキーすぎもす☆

mino-siz

mino-sizさん からの返信 2013/06/04 21:07:43
    RE: タッカンマリ♪
    行きの船で、「ジュノとテギョン、どっちがすき〜?」何て聞いてた自分に教えてあげたいよ、、あなた明日その二人と一緒にミュージカルみるんですYO、って。

あ〜、今度はその二人とタッカンマリ一緒に食べたいな♪

mino-sizさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る