ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4度目のソウルへの旅。<br />羽田発の金浦空港は初めてでしたが、うちからだと羽田も近いし、<br />金浦はこじんまりとしてて市内にも近いので、またソウルに行くなら、<br />羽田⇔金浦にしようと思いました☆

女2人旅inソウル~ホテルアイコンステイ~

2013/04/19 - 2013/04/21

20552位(同エリア27529件中)

うみどりんさん

今回で4度目のソウルへの旅。
羽田⇔金浦にしようと思いました☆

友人
鉄道 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

19:55 東京羽田発(大韓航空)
    2時間前でしたが、チェックインが遅かったため(団体チケットはウェブ予約できませんでした)真ん中の4人席の、これまた真ん中の席に。両端は韓国の方で、トイレが大変だなと。
    機内食は牛肉の甘辛煮にライス(パン付)ほか。あまり期待はしていなかったので、それなりでした。アルコールがビールしかなかったのが残念(ビール飲みましたが)

22:10 ソウル金浦着
    荷物を受け取り、出た所に両替所があったので、そこで明日の朝食のため2000円ほど両替(レート、10.9336)
    市内までは近いとはいえ、金曜の夜のせいか渋滞。ホテルに着いたのは結局、24時近くでした。ホテルはインサドンの「ホテルアイコン」、口コミどおり新しくて、ちょっと奥まった所にあるので確かに分かりづらい場所でした。シャワーとトイレが一緒でバスタブなし、シャワーを浴びたあとはびしょびしょになりますが、全体的には問題なしでした。
    後日、夜のインサドンをブラブラすればよかったと、少し後悔しましたが、初めてのインサドン&ホテルなだけに、しかたなかったかなと。

2日目の朝
    朝食
    イムンソルロンタンにて(ホテルからは徒歩5〜6分)
    私的には「神仙ソルロンタン」のほうがおいしいと思いましたが、ここもおいしかったです。当たり前のようにキムチ&カクテキ食べ放題、ネギ入れ放題。
    この日は雨でしたが、雨のソウルもおつなものでということで、歩いてミョンドンへ(10分程度)途中、「FX KOREA」にて20000円両替(レート、11.1)

まずはロッテ免税店へ。開店も間もないのに、すごい混みよう。中国からの観光客の方々が大勢、たんまり商品を購入していました。
    今回はここではあまり購入しませんでした。
    Holika Holikaのスリーピングパックは、お試しで購入しましたが、結構、いい感じオススメです。

ミョンドンで化粧品購入。
    お友達から頼まれたものや、お土産など、もろもろ購入。
    ちなみに、左端のローション&エッセンスは「ハヌルホス」で3日目にぶらついたサムジキルで購入したもの。
    ニオイが、かなり韓方!ですが、使い心地は、いい感じです。

ミョンドンの「ドリームマート」でお菓子やお茶、のりなどを購入。
    ここはお茶やお菓子をたくさん試飲&試食させてくれるので、買い物で疲れた体がいやされますね。
    なんといっても、50000ウォン以上購入するとホテルまで荷物を運んでくれるので、そのあと荷物を置きにホテルに戻る必要もないのがgood!それまでに購入した商品もまとめて運んでくれます☆(2人の合計が50000ウォン以上あれば、それでもOK!すばらしい)
    ロッテのガトーショコラは1箱10個入り3300ウォン(チョコ、ホワイトチョコ、抹茶)、お土産に購入。箱ものは、かさばるのが難点ですが、おいしかったです。今回、お茶は「五味子茶」と「雙和茶」を購入、「雙和茶」は前に韓国土産でもらって、“なんて韓方な”と思ったお茶で、体力が落ちてた時に飲んだら調子がよくなったので、購入。

• お昼<br />チョンドゥンソリにて<br />http://www.seoulnavi.com/food/3944/<br />土曜日だったせいか、地元のカップルでいっぱいでした。<br />2人なのに、向こうの人は、いろいろ頼むんですよね。食べきれないで残していく。それが普通なんだろうなあ。。。私にはマネできない。食べ残したらダメと言われて育ってきたせいだろうなあ。。。<br />トッカルビはテリヤキハンバーグみたい?でした。おいしかったです☆

お昼
    チョンドゥンソリにて
    土曜日だったせいか、地元のカップルでいっぱいでした。

腹ごしらえしたあとは、またお買いもの。
    地下鉄でアックジョンへ(t-monyカードを前回の旅行で購入していたので、チャージするだけ、らくちんでした)
    駅から歩いてカロスキル。「キムズブティック」にてワンピース購入。
    現金だと10%オフ。
    ほかのお店でシフォンのブラウスなど購入。

エスプレッサメンテイリーにてお茶タイム。
    おしゃれなカフェが立ち並ぶカロスキルですが、ふつーのカフェです。ラテ、ふつーにおいしかったです☆

お買物は続く…、地下鉄で東大門へ。
    「ドゥータ」とか見ましたが、ここでは、何も購入しませんでした。なぜか、東大門はカロスキルのあとにくると、買う気がうせてしまうのでした。
    それに、何より、東大門では疲れた体をいやすべく、チムジルバンが目的でしたので。
    「スパレックスサウナ」にてゆっくりお湯につかって、あかすり(20000ウォン)→よもぎ蒸し(12000ウォン)
    すっかり疲れがなくなりました!

お風呂のあとの一杯!
    ということで、夕食は「タチェ」にて(だいぶ遅い夕食ですが)
    包む野菜の種類がたくさんありましたが、やっぱりサムギョプサルにはサンチェ、サニーレタス、えごま、だなと思いました。
    お店の場所は、夜には人通りの少ない通りにあったので、ちょっと緊張しましたが、前回のタッカンマリ通りよりは怖くはなかったです。

結局、東大門で食べ終わったら、もう24時過ぎ。
    地下鉄もないので、タクシーもあきらめて、歩いて帰ることにしました。ホテルまでは、結構歩きましたが、歩けない距離ではありませんでした。ホテル近くの通り、24時間やってる飲食店等あって、“うわっ、このお店入ってみたい”ってのがたくさんありました。
    ということで、明日の朝はこの通りの、どこかにしようと決めたのでした。

3日目の朝
    この日は気持ちいいくらいに晴れ。
    朝食は昨日物色していたお店にて。お店の名前は控えるの忘れましたけど(たぶん、ここ、http://staynote.com/place/539946/nearby) 、朝から結構、満席でした。写真のスンドゥブが4000ウォン。おいしかったです☆ここの通りのお店は他にも入りたいところがたくさんあったので、次回、また来ようと思いました。

朝食のあと、三清洞へ。
    天気がよかったので、とても気持ちのいい散策になりました。
    道端でホットクを売ってました。なんと!500ウォン。
    おなかがいっぱいだったので、買いませんでしたが、、、。

この地域は、おしゃれなカフェやかわいいお店が立ち並んでて、歩いているだけでも楽しいですね。

ここでは「I Love Flat」で靴を2足、購入しました☆
    (10%オフのクーポンは現金でないと使えませんでした)
    写真はそのうちの1足。

そして仁寺洞へ。
    この日は休日だったせいか、イベント?をやってました。

道で見つけた不思議な屋台。
    なんだろうと思ったら、アイスでした!
    細長いコーンみたいなのに、アイスを入れて食べる。
    面白かったので、購入。
    味は、、、あんまりでした。残念。

仁寺洞キルのわき道には、食べ物屋さんがたくさん隠れてます!
    いろいろなところを開拓したいと思いました。
    ということで、ランチ、迷ったあげく入ったお店。
    こじんまりした、いい感じのお店でした。

食べたのは、プルコギ定食、7000ウォン。
    おいしかったです☆

三一大路におしゃれなカフェが何軒かあったので、最後のシメにコーヒーとデザートを、ということで入ったお店。
    広々として、居心地のいいカフェでした。

デザートセット7500ウォン

お友達が頼んだケーキ。

そして名残惜しいかな、帰路へ。
    金浦では、残ったお金を使うべく、映画館に併設されてるフードコートにてチャジャンミョン。

19:00 ソウル金浦発
    あっという間でしたが、今回も充実したいい旅になりました☆
    また行きたいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る