清里・八ヶ岳旅行記(ブログ) 一覧に戻る
八ヶ岳南麓のを望みながら2歳児とワンコ同伴大人6人の珍道中!!<br /><br />まずは世界遺産の富士山と村山神社に旅の安全をお祈りして出発です。<br /><br />途中、芝桜渋滞を辛抱しながら精進湖トンネルを抜けて甲府の町へ<br />子供連れなのに?一番最初に日本酒で名高い【七賢】さんへお邪魔しました。<br />運転手以外利き酒を・・・4人で意外とたくさん頂いて150円でした。(笑)<br />1杯10円とかです。<br /><br />次は小淵沢にあるリゾナーレ小淵沢のお花の絨毯を見に行きます。<br />ピンクと緑と黄色のお花の絨毯です。とってもきれい。<br /><br />そろそろおなかも空いたので原村にある【カナディアンファーム】さんでランチ<br />こちらのチキンのグリルはホントに美味しかったです。<br /><br />まだあちこちに桜も咲いてる八ヶ岳の山なみを望みながら<br />本日お世話になるペンション【いろり】さんです。<br />田舎の民家風のおうちで我が家だけで貸し切りでした。<br />ちなみに子供はもちろんペットもOKです。<br />囲炉裏のある食堂は暖炉も暖かくお食事も美味しくいただきました。<br />おじちゃんおばちゃんありがとうございました。<br /><br />さて、やっと子どもの日らしく滝沢牧場で乗馬体験し、清里の萌黄の村でメリーゴーランド、<br />南きよさと道の駅で数百のこいのぼりに感動し<br /><br />〆は富士宮【ゆぐち】さんの焼きそばとお好み焼きでした。<br />こちらは地元の方はもちろん<br />県外からのお客さんも多く私たちで完売となってしまいました。<br /><br /><br /><br />

こどもの日、大人も楽しんだ八ヶ岳南麓めぐり

2013/05/04 - 2013/05/05

NAGIHARU

NAGIHARUさん

1杯10円とかです。

ピンクと緑と黄色のお花の絨毯です。とってもきれい。

こちらのチキンのグリルはホントに美味しかったです。

まだあちこちに桜も咲いてる八ヶ岳の山なみを望みながら
本日お世話になるペンション【いろり】さんです。
田舎の民家風のおうちで我が家だけで貸し切りでした。
ちなみに子供はもちろんペットもOKです。
おじちゃんおばちゃんありがとうございました。

南きよさと道の駅で数百のこいのぼりに感動し

〆は富士宮【ゆぐち】さんの焼きそばとお好み焼きでした。
こちらは地元の方はもちろん
県外からのお客さんも多く私たちで完売となってしまいました。

世界遺産 富士山の麓の村山神社
    巨大な杉が鎮座していました。

富士山を眺めながら途中の芝桜渋滞を
    辛抱しながら精進湖道路へ

朝霧高原近くの芝桜見物の人たちで道が混んでます。
    でも一度見てみたいです。芝桜だらけで圧巻のようです。

まずは最初の目的地、日本酒で名高い【七賢】さん

中はひんやり広い土間になっていて
    ずっと奥まで続いています。

利き酒はこちらのお部屋で
    立ち飲みバーのようになっています。

期間限定品もありました。

次はリゾナーレ小淵沢のお花のじゅうたんです。

ピンク〜

イエロー

グリーン

この絨毯の両サイドに色んなショップが並んでます。
    見ごたえあります。

おなかも空いたので原村にある
    カナディアンファームさんでランチです。

奥の方には手作りパンやケーキがならんでます。

ステーキやチキンをお料理してます。
    チキンはかなりおすすめです。

チキンの画像がなくてすみません。^^;
    ホームページでお願いします。

子供連れワンコ連れでお世話になったペンション【いろり】さんです。

【いろり】さん外観

暖炉の煙がもくもく
    中はとても暖かいです。

暖炉の奥にはいろりがありゆったり居心地よく
    横になると眠気がやってきます。

みんなでオセロや将棋ができます。

もちろん飲んで語らいます。

朝食メニュー
    暖かいパンと手作りジャム
    ポテトとミンチのグラタンです。

おいしかった。

おなかいっぱい。

おじちゃんおばちゃんありがとうございました。

遠くに南アルプスを望みながら

滝沢牧場へ

到着です。

子供の日を満喫してもらいます。

ここでお馬さんに乗るチケット買います。
    親子で1500円です。

・・・昨日の利き酒の10倍です。(苦)

まずはお馬さんと触れ合い。。

♪お馬と親子は仲良しこよし〜・・・

アレ?ん??

やっと順番がまわってきました。

お馬さんよろしくお願いしま〜す。。

いってらっしゃ〜い!!

おかえりなさ〜い!

雪が残ってる南アルプスです。

うしさん 失礼しました。

空気がおいしい。

• イチオシ

やぎさんともふれ合い。

子うしさんともふれ合い。

4輪バギーも体験しました。

次はもえぎの村へ

とっても広くて大人も子供も楽しめます。

シカさんともふれ合い??。

大人たちはビールは欠かせません。

そしてショッピング

かわいいお店が並んでいて中には
    メルヘンチックな雑貨がいっぱいです。

猫雑貨もつい手が出てしまう
    かわいいものばかり。。。

たっぷり楽しんでもえぎの村を後にします。

南きよさと道の駅

こどもの日なので鯉のぼりは外せません。
    数百匹の鯉のぼりに感動です。

• 歌のようにホントに面白そうに<br />泳いでいました。

歌のようにホントに面白そうに
    泳いでいました。

旅も終盤に近づき
    おなかも空いたので富士宮で腹ごしらえです。

一緒に行った富士宮在住の息子夫婦お勧め【ゆぐち】さんです。

この日は7時前なのにメインメニューホルモン系が完売となってしまい
    ましたがほかのものもとってもおいしかったです。

奥にある豚足煮込みは今まで食べたことのない
    美味しさでした。

焼きそばはソースが甘辛くおいしい。

• 豚足煮込み!!<br /><br />あつあつトロトロちょい辛でバカ旨です。

豚足煮込み!!

あつあつトロトロちょい辛でバカ旨です。

フワフワお好み焼き
    こちらもバカ旨です。

もういっちょ!!

ゆぐちさんご馳走様でした。

これで今回の珍道中はおしまいです。

楽しかった〜〜〜