茂原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GW4日 茂原の牡丹園へ行ってきました。友人に良いわよ!と言われ行きたいと思ってたところだったので<br />ホームページを見るとGW中は混むので、10時前か夕方がお勧めとの事。9時に着くよう家を出ました。<br />駐車場はまだ空きがありましたが、帰りは10時過ぎ位、駐車場に入れず待ってる車が数台いたので、早めに行ってよかったです。綺麗な牡丹や、色とりどりの花に癒されました。<br /><br />〒297-0061 千葉県茂原市210番地<br />JR茂原駅 南口バス乗り場より小湊バス(緑ヶ丘リゾーン行き)又は<br />(和楽の郷行き)または長柄中下行き)にて(船着神社)下車500m<br /><br />開園 4月下旬〜5月上旬<br />期間中無休 8:00〜18:00<br />大人600円 子供200円

茂原牡丹園

期間中無休 8:00〜18:00
    大人600円 子供200円

入り口から牡丹の出迎え

島根長寿楽

江戸時代に建てられた母屋は期間中、(茶店)として営業、田楽、ざるそば、あんみつやところてん、お汁粉、葛餅などあります。

• 島錦

島錦

コーラルシュプリーム

牡丹の栽培は昭和54年から始まり、現在は250種(2500)株を養成し品種の保存と改良をしている。

ハイヌーン

レッドローズ

天空 白い牡丹は他の色の牡丹を引き立たせます。

ハイヌーン

島大臣

順路が書いてあります。

オオデマリ

原種

スプリングカーニバル

• 芳紀

芳紀

牡丹、切花、苗の販売もあります。

案内があるので分かりやすいです。

駐車場から牡丹園までの田園風景

駐車場 牡丹園まで少し歩きます。
    無料