シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行は3月中旬に決めました。<br />GWのツアー(パック)はどれも高かったので、<br />航空券はシンガポール航空のHPから購入。<br />ホテルはHISのhotelsonlineにて購入。<br />今回の1番の目的はマリーナベイサンズホテルに宿泊し、SANS SKY PARK POOLへ行くこと。<br /><br />旅行前日の金曜日、仕事を終え一度帰宅しバスで羽田空港へ向かいました。<br />空港に着いたのが22時半頃。GW前日なので混雑していると予想していたのですが、人はまばらで静かでした。<br />0:30羽田空港発→シンガポールチャンギ空港に6:30到着。<br />飛行機は満席であったが、シンガポールで入国審査を受ける人がほとんどいなかった。みんな乗り継ぎでどこかへ行くのか。。<br /><br /><br />両替レート:約81.20円/1シンガポールドル<br />チャンギ空港RHB銀行にて両替<br />円安でしたが日本で両替するよりは良かったです。

シンガポール2泊3日の旅

2013/04/27 - 2013/04/29

juntomo

juntomoさん

今回の旅行は3月中旬に決めました。
GWのツアー(パック)はどれも高かったので、
航空券はシンガポール航空のHPから購入。
ホテルはHISのhotelsonlineにて購入。

両替レート:約81.20円/1シンガポールドル
チャンギ空港RHB銀行にて両替
円安でしたが日本で両替するよりは良かったです。

離陸後2時間くらい経つと軽食が出たようだが寝ていたので食べず。
    写真は機内食(朝食)。着陸2時間くらい前に出ました。

マリーナベイサンズホテルの中。

ホテルに荷物を預け、まず最初に向かったのが、Gardens by the Bay という広大な植物園。オススメです。

Gardens by the Bay から見たマリーナベイサンズホテル。

Flower Domeの中。
    シンガポール航空の航空券を提示すると入場料が割引になります。

様々な花が手入れされています。

Cloud Forestの中。

おもちゃの電車が走ってました。

この上を歩きました。

今度はこの上(OCBCスカイウェイ)を歩きます。

OCBCスカイウェイから見た景色。

OCBCスカイウェイから見たマリーナベイサンズホテル。

マリーナベイサンズホテルの各ベランダには花が飾られています。

初日のランチはPS.Cafe-Hardingにて。
    マリーナベイサンズホテルからタクシーで20分くらいのところにありますが、タクシーの運転手が迷い、30分くらいかかりました。。。

ハンバーガーランチ。

PS.Cafeランチ。

店内。

昼食の後、ラッフルズホテルに行きました。

Sunnyhillsというお店でお茶をしました。

マリーナベイサンズホテルの客室内。
    ベランダの向こうにはGardens by the Bayが見えます。

SANS SKY PARK POOL

SANS SKY PARK POOLから見たフラトンホテルとマーライオン。

SANS SKY PARK POOL

SANS SKY PARKから見たGardens by the Bay。

ボート運河。

JUMBOというお店でチリクラブを食べました。
    ピリ辛で美味しかったです。

SANS SKY PARK からの夜景。

朝のSANS SKY PARK POOL。

これを腕に巻いてプールに入ります。

2日目の朝はYa kun Kaya Toast(本店)でカヤトーストを食べました。

そこまで甘すぎず、おいしかったです。

タクシーに乗ってシンガポール動物園へ行きました。

動物園では豪雨と雷にあい、このホワイトタイガーしか記憶にありません。。

高島屋の地下にあるフードコートのチキンライス。

高島屋の2階にあるTWGでお茶をしました。
    写真のケーキは「シンガポールサプライズ」という名前で人気だそうです。
    とても美味しかったです。

2日目の夜はフラトンホテルに宿泊。

室内。

FairPriceというスーパー。

台湾に本店があるディン・タイ・フォンの小籠包。

夜のマーライオン。

夜のマリーナベイサンズホテル。

夜のマリーナベイサンズホテル。

夜のフラトンホテル。

3日目の朝食はフラトンホテルでとりました。

種類が豊富で美味しかったです。

3日目は晴天でした。

1・2日目は午前中が豪雨で午後は曇りでした。気温は低めでしたが。。。

マーライオン親子?

朝のマーライオン。

3日目は天気が良かった。

スケートリンクがありました。氷ではありません。

チャンギ空港第3ターミナル入口。

チャンギ空港第3ターミナル。
    名物のすべり台は出国審査前(パブリックスペース)にあるそうです。

左側の銀行で両替しました。RHB銀行。
    日本でするよりもシンガポールの空港で両替するほうがレートが良いようです。

シンガポール航空の飛行機。

Butterfly Garden

Tigerビールのお店で昼食。

帰りの機内食(和食)。

帰りの機内食(洋食)。

アイスクリームがついてきました。
    ピノのようだがちょっとまずい。

TWGのお土産。

TWGのチョコレート。
    ionというところで買いました。

ここからはシンガポールの地下鉄編。

Raffles Place駅。
    マレー鉄道のシンガポール駅は今現在ないそうです。

地下鉄車内。

マリーナベイサンズホテル最寄り駅のBayfront駅改札。

駅構内。

表示板。

こんな漫画が車内の窓にたくさん張られています。

シンガポールの地下鉄車内では、飲食・タバコ禁止。
    ドリアンの持ち込みも。

シンガポールの地下鉄車両。

車両と駅構内。

車両基地?

地下鉄の券売機。

地下鉄構内のエスカレータ。
    スピードが速いです。

地下鉄のマップ。

チャンギ空港へ行く途中の乗り継ぎ駅。

地下鉄チャンギ空港駅構内。

チャンギ空港第1ターミナルと第3ターミナルを結ぶ電車、
    Skytrain。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る