新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年元旦に産まれたナイル王子も4ヶ月になりました。<br />今年のGW、さすがに遠出はできないので、1泊で東京のデパートへお買い物に行く事にしました。<br />宿泊先は、新宿の京王プラザホテルです。こちらの<赤ちゃんごきげんプラン>というのを利用しました。<br />オムツだ〜!ミルクだ〜!と、始終バタバタで、優雅に都内でお買い物〜というより、デパートの<赤ちゃんルーム>めぐりになってしまい非常に疲れましたが、今までとは全く違う目線でのお出かけもなかなか楽しかったです。<br />

2013年 GW ナイル王子と東京合宿

2013/04/30 - 2013/05/01

yumi7

yumi7さん

2013年元旦に産まれたナイル王子も4ヶ月になりました。

乳幼児連れ家族旅行
自家用車

我が家に王子がやってきて4ヶ月。
    立派な旅人へ育てるべく、GWは強化合宿です!

という事で、東京へ出発。
    行きは途中までのんびり一般道で。
    庄和の道の駅に寄りました。

大きな凧が目印の庄和の道の駅。
    お弁当を買って食べました。

王子のオムツを交換するのに事務所内の多目的トイレをお借りしました。
    <授乳室もあるので使ってくださいね〜>とスタッフの方がとても親切で嬉しかった〜。

では、改めまして首都高へ。

あら?空いてる??

あっという間に新宿到着。

今回お世話になる京王プラザホテルです。

荷物は多少多くなっても車だから・・・と、あれもこれも用意したら、1泊にもかかわらず、引越しするみたいな大荷物になってしまいました。
    ステキなロビーを大荷物抱えて恥かしかった・・・。

さっさとチェックインして荷物を部屋に置いてこよう・・・。

お姉さんが部屋まで荷物を運んでくれました。
    さすが〜!

こちらが、今日泊まるお部屋です。
    明るくて広い〜!

今回は初めてのお泊りで、何かと心配事が多かったので
    <赤ちゃんごきげんプラン>というのに申込みました。
    部屋に、オムツ用のゴミ箱や・・・

ミルクを作る為の調乳ポット、お尻拭きなどが用意してあります。
    調乳ポットの隣にあるのは、プレゼントで頂いた赤ちゃんのボディーケアセットです。

あと、加湿器もお借りしました。

浴室の様子です。

ベビーベットもお借りしました。
    最初は喜んでいた王子ですが、いざ寝る時になったら急に嫌がってしまい、結局私と一緒に寝る事になりました。

お部屋の確認も終わり、支度をしたら早速おでかけ。
    ホテルの目の前。

見てごらん、こんなにおっきいホテルだよ〜。
    よかったね〜〜〜。

(じーっと自分の指を見ている王子)

・・・・・・。

じゃ、買い物でもいきますか〜。

新宿駅〜久しぶり〜〜。

高島屋タイムズスクエア、子供服売り場に着いた途端グズり出す王子。

まだ、何も見てないけど、赤ちゃん休憩室へ直行。
    明るくてキレイなところでした。

王子のお洋服やおもちゃを物色しつつ、エスカレーターを下っていくと
    怪獣が出現!

ひぇ〜〜!カワエエ!!

ご当地のゆるキャラさんが来てたみたい!
    ポーズまで決めてくれてありがとう!

我らが栃木県にもちゃんといますよ〜ゆるキャラ。
    栃木県の<とちまる君>です。
    宇都宮市は<みやり〜>です。
    どうぞよろしくお願いします。

残念ながら、このイベントには呼ばれてなかったみたい・・・。

地下にあったカイザーでおやつにパンを買いました。

いつ見ても美しいパンだな〜。

宇都宮にもフランスのパン屋さんこないかな〜。

その後は、新宿周辺のデパートをウロウロしました。

今回はベビーカーを持ってこなかったので、各デパートでお借りしました。

またベビー休憩室。

お借りしなかったけど、ここのデパートのベビーカー、なんかカッコいい〜!

ビックロの前を通る(だけ)

暗くなってきた〜。

もうすぐグズりの時間か。。

新宿駅に戻ってきたら、ラデュレができてた。
    しかもアイス売ってるし。

写真はないけど、デパートのコスメコーナーでもラデュレを発見。
    店員さんに聞いたら、コスメは日本だけの展開なんだとか。
    ユニクロでTシャツも売ってるし、すごいな〜ラデュレ人気。
    でも、そういう私もラデュレファン!!

わーキレイ!おいしそ〜〜

食べたいけど、行列できてるな。

あ〜〜。かわいいなぁ。
    またフランス行きたいな。。

この色がなんともステキ。

アイス買いたかったけど、王子のグズりが始まりそうだから断念。
    急いでデパ地下でお弁当を買ってホテルへ戻りました。

バタバタと夕食〜入浴を済ませ、王子就寝。

寝る場所が変わるとどうか・・・?
    ベビーベッドは嫌だったけど、大人のベッドで大の字。
    念のため、壁側で寝てもらいました。
    でも、おかげで私が気になって眠れないよ〜〜涙

さてさて、朝です。
    王子の朝ご飯は部屋で済ませ、私のゴハンを食べに行きました。
    赤ちゃんご機嫌プランは、ルームサービスも利用できたのですが
    やっぱ朝から食べ放題でしょ!って事でガッツり頂きました。

目の前で焼いてくれるオムレツ、美味しかった〜〜。

朝食を食べたレストランです。

部屋に戻ってゆっくりお支度しましょう!

周りはビルがいっぱい。

天気予報は雨だったけど、なんとか大丈夫そう。

王子は2度寝に入った模様。

スカイツリーもいいけど、東京タワーってやっぱキレイだよね。

橋を渡って

ダイバーシティに到着。

フジテレビも見えます。

早速ベビーカーをお借りする。

かわいい〜。何のキャラかな?

王子が寝に入ったので
    ホノルルコーヒーで休憩。
    (もう?)

ハワイには行った事ないけど、東京でハワイ気分を味わう。

テレビで見たでっかいガンダム。

一緒に写真を撮ろうと思ったら、王子がグズり出す。
    え〜〜〜ん!私も泣きたいよ〜〜。

急いで隣のビーナスフォートへ!

赤ちゃん休憩室はどこだ〜〜〜!

王子も落ち着いたので、改めて周りを見渡してみると、
    今日は空いてるな〜〜。

イベント会場ではフラダンスチームがダンスを披露していました。

ハワイ、行ってみたいな。

旦那が車の展示を見たいと言うので

フジテレビの反対側でゴハンを食べて

ソフトクリームも食べたので、そろそろ帰りますか。

東京の赤ちゃん休憩室めぐり、じゃなかった。
    ナイル王子の東京合宿。疲れたけど、楽しいお出かけでした。

次はどこに行こうかね〜〜〜。

• fuzzさん 2013/10/04 22:11:33
    yumi7さん、こんばんは\(⌒日⌒)/

あがぢゃん、いやナイル王子 可愛い〜ですね。
    うちの王子も、こんな時があったなあ。

あがぢゃん生活は短し。
    楽しんでください。

ラデュレ、私も新宿駅にできたのを見て驚きました。
    でも、やっぱりお高いですよね。

私もフランスに行った時に初めてラデュレのマカロンに出会ってからの大ファン。

フランスのシャルルドゴール空港の女性トイレの便器までマカロンみたいな色だったですね。

また、おじゃまさせていただきますね。
    これからもお互いに楽しい旅行がたくさん出来ますように
    \(//∇//)\

yumi7

yumi7さん からの返信 2013/10/23 19:27:16
    RE: ご訪問&投票していただき、ありがとうございます(=^0^=)
    fuzzさん コメントありがとうございます。

fuzzさんの旅行記を参考にさせていただき、私もグアムに行ってきました。

私の旅行記にも遊びに来てくださりありがとうございます。
    今後ともよろしくお願いします。

yumi7さんのトラベラーページ