セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月のハワイから、今まで海嫌いだった私も海のとりこに…買い物ばかりの旅行ではなくたまにはビーチでのんびりもいいなぁ〜と決まったセブ。<br />お盆の時期はどこも高い中、プーケットやバリに比べてだいぶ安かったのでセブに決定。<br />私はフィリピンは2回目。主人は初めてのフィリピンです。<br /><br />今回泊まったホテルはウォーターフロントセブシティホテル&amp;カジノ。<br /><br />ホテルはリゾートホテルと悩みましたが、ショッピングもしたかったので街の中のホテルに決めました。<br /><br />結果、移動しやすくてとっても良かったです。

そうだ!セブへ行こう

2011/08/15 - 2011/08/18

ぱろちゃん

ぱろちゃんさん

私はフィリピンは2回目。主人は初めてのフィリピンです。

今回泊まったホテルはウォーターフロントセブシティホテル&カジノ。

結果、移動しやすくてとっても良かったです。

タクシー
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

フィリピン航空にてマニラ乗り換えでセブ島へ

以前フィリピンに行った際に何度も行ったジョリービー。懐かしい…

国内線へはターミナルを移動します

搭乗口近くにあったミスド。30円とかの値段だったような…
    種類は少なく日本と全く同じものは無かったかな?

関空からマニラまでの飛行機より明らかにおおきかったです

朝に日本を出発してセブに到着したのは夕方

この方がガイドさんです。それにしても日本語がお上手。

到着した日の夕食はアヤラセンターにて

食後、乗ったタクシーの運転手に『トップスへはもう行った?』と聞かれて、行ってないというとやたら勧めてくる…主人と運転手が盛り上がり、結局トップスへ行くことに。
    ここからが大変〜タクシー代の交渉にすごく疲れました。結局相場よりは少し高いですがもう、話すのもめんどくさくなったので多めにタクシー代渡しました。

2日目の朝、ホテルからの風景。低い建物ばかりですね

2日目はシャングリラマクタンリゾートでアクティビティとプール三昧

が、しかし…天気最悪。こんなんでパラセーリングできるのかよ?と思いながらスタッフに問い合わせるがみんな口を揃えて『1日中雨なんてあまりないんで大丈夫で〜す』と。私は心配だよ

こんな雨降る中、主人はプールへ。
    私はチェアに寝そべって読書しながら雨が上がるのを待つ…

雨が上がったので今のうちにパラセーリングするべきか悩み、また雨降るのも嫌なので早めにパラセーリングすることに

すごく手際が良すぎて気持ちの準備が出来る前にテイクオフ

曇っててよくわからないですが、晴れてる日なら気持ちいいだろうなぁ〜なんて思いながら上から景色を見ていました

パラセーリングが終わり、プール横で寝ていましたが、目覚めるとこのお天気!あぁ〜パラセーリングもうちょっと後にすれば良かったと後悔…
    日差しが強くて暑かった

ランチはホテルにてビュッフェ

デザートもたくさんあり、味もGOOD

気温も上がってのんびりプールに入っていました

その後、ホテル専用のビーチ?のような場所へ行きました。
    水はすごく綺麗ではないですがお魚がたくさん近くで見れておもしろかったです

夕方、ホテルへ戻り、そのまま滞在中のホテルで夕食を。ホテルなのにフィリピンはとってもリーズナブル

イタリアンレストランへ。空いてるしのんびり食事ができました

3日目は昼からアヤラセンターでお買い物。
    以前、フィリピンに語学留学した時に、物価が安くて買い物が楽しかったなぁ〜と思い楽しみにしていたアヤラセンター。
    交渉次第でディスカウントしてもらえたりするものもあるので、アクセサリー類をバラマキ土産にたくさん買いました

ホテルに戻り、今日はホテルのプールへ

狭いですがなかなか綺麗でした。

いよいよ明日は帰国です。
    夕食はまたホテルにて、今回は中華。
    量が多過ぎて半分位残しちゃいました。それでも2人で3500円くらいでした。安いー

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 345円/日~

フィリピンの料金プランを見る