ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目、朝からのスタートです。

5度目の韓国 part2

2013/04/19 - 2013/04/21

Komachi

Komachiさん

2日目、朝からのスタートです。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

朝ご飯は、楽しみにしていた、チュンムロにある クルマウル 。

ここでの、カキクッパ。

カキもしっかり入ってっておいしかった〜。

朝にはもってこいですね。

次はカキ入りビビンバ食べたいです。

その後、ドラゴンスパへ。

チムチルバンで汗を流した後は…

竜山のEマートでお買いもの。

夜ご飯は、オーギョプサルを食べてみたかったので、ホンデへ。

お店は駅からすぐの、ホングサムギョ。

オーギョプサルとカルビをたべました。

ここは、エゴマのはやサンチェでまいて食べるタイプではなかったのが、残念。

でも、おいしかったです。

朝からナンデモンでお買いもの。

小腹がすいたので、ホットクを。

やっぱりおいしいよね〜。

お昼ご飯は、サボイホテル近くの、コギジュヌン ネンミョンチッ

これは、水冷麺

こちらは辛い混ぜ冷麺

甘いお肉が箸やすめにいい感じ。

お肉と冷麺で500円ちょっと。

やっぱり安いです。

ひとつ残念なのは、このお店には、アルコールは置いてません。

その後、ミョンドンをぶらついて、今回の旅は終了です。

• yummyさん 2013/06/25 23:51:38
    こんにちは!
    こんにちは!掲示板に書き込みありがとうございます!
    ずっと前にメッセージいただいていたにも関わらず・・・
    先ほど掲示板機能を知りました 笑

ホント、全く同じ冷麺ですね!

個人的に牡蠣が大好きなので次に訪韓する際は絶対に牡蠣のクッパとビビンパを食べに行きたいと思います^^

これからもオススメなお店を教えてください
    よろしくお願いします^^

Komachiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る