オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2回目のハワイ。<br />遅めの夏休みで癒されに行ってきました。

ハワイでの夏休み

2012/09/30 - 2012/10/04

ひよさん

2回目のハワイ。
遅めの夏休みで癒されに行ってきました。

友人
ツアー(添乗員同行なし)

台風が成田に迫ってきているので出発が早まりました。

無事ハワイへ到着。
    ホテルは前回(去年)同様にシェラトンへ。
    チェックインまで時間があるので近くのロイヤルハワイアンショッピングセンターにあるアイランドヴィンテージコーヒーへ。
    初アサイーボウル。美味しいです。

日本から予約をしておいたマッサージへ。
    到着日にマッサージは移動の疲れがふっとびます。オススメです。

夜は事前に予約しておいた「Taormina」へ。
    イタリアンのお店です。
    ウニのパスタが美味しかったです。
    写真はデザート。これも美味しかったです。

朝は前日買っておいたフルーツをホテルのラナイで。

ホテルのラナイからダイヤモンドヘッド側を。
    ダイヤモンドヘッドは見切れてますが・・・

真下を見下ろした写真です。
    予約は眺望指定なしでしたが、オーシャンフロントへアップグレードしてくれました。
    ダイヤモンドヘッドは見切れてますが、期待していなかった分大喜びです。

海外で初めてのレンタカー。
    ドキドキなので前日に日本レンタカーで予約をしました。DFSの1Fにカウンターがあり、日本語でOKです。
    前日予約しておくと、当日がラクです。
    朝はカウンターが混むので前日予約がスムーズだと思います。
    まずはじめにレナーズへ。
    マラサダを食べます。美味。

ハイウェイ降りてすぐに右に入るのですが、曲がりそびれて、裏口から入りましたが無事来れました。
    運転は、車線が逆なので曲がる際に気をつければ大丈夫です。
    日本語アナウンスのカーナビをつけたので安心でした。

ノースショアのソープファクトリーへ。
    去年と看板の出し方が変わったような・・・

去年は入り口の上に看板があったような・・・

ノースショア定番のガーリックシュリンプを。

写真はハーフサイズ。
    とっても美味しい!
    ですが、ハエ?がすごいので覚悟の上で。

ガーリックシュリンプの向かいにマックがあります。
    そこで食後のコーヒーを。

マツモトシェイブアイスへ。
    長蛇の列ですが、進みは速いです。
    その隣でお土産が売ってます。
    ストラップをお買い上げ。

その後カイルアへ行き、「WholeFoods」へ。
    ターゲットにも行きたかったのですが、まだOpenしておらず・・・申請が遅れているとかで。。。
    日が落ちる前にレンタカーを返却したかったので、カイルアは駆け足になってしまいました。。

• 夕食は「P.F.CHANG&#39;S」へ。<br />中華のチェーン店です。<br />ちょっと待つだけですぐ案内されました。

夕食は「P.F.CHANG'S」へ。
    中華のチェーン店です。
    ちょっと待つだけですぐ案内されました。

美味しかったです。

デザートも美味しかったです。

アラモアナへ。
    トロリーのピンクラインで。JCBカードを見せ無料で乗車。
    ハワイに行く時はJCBカードを持っていると便利です。
    お昼はアラモアナショッピングセンターからちょっと歩き冷麺を食べに。

有名な葛冷麺。
    美味しかったです。

アラモアナショッピングセンターでの休憩に。
    いちご味。

夕食は有名店「arancino」へ。
    20時すぎてたのですぐ案内されました。
    でもテラス席はいっぱいでした。

カプレーゼ。

パスタ。

朝食はこれまた有名店「ハウ・ツリー・ラナイ」へ。
    お散歩がてら歩いて行きました。
    シェラトンからでも歩いて行けます。
    予約をしていなかったので40分ぐらい待ちました。
    もちろんエッグベネディクトを。
    美味しかったけど、これ一人はキツイ・・・

今回はエッグスン・シングスでは食べませんでしたが、パンケーキミックスだけは購入。

お土産として定番。
    個装されているので会社で配るにも便利です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る