その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
以前から行きたいと思っていたキムタックのロケ地がある清州(チョンジュ)へ、ソウルから足をのばし行って来ました。ロケ地のパン屋さんと大統領の別荘でもあった青南台は距離が結構離れているので、市内から遠い青南台から行くことに。。

キムタックのロケ地を訪ねて。1

2013/04/27 - 2013/04/30

たまごっち

たまごっちさん

8:10発のバスに乗ること1時間20分。

8,800W 優等バス

高速バスターミナル内で。

バスターミナルのトイレがここ!?

バスターミナルからタクシーで青南台のチケット売り場まで約20分。

ここから専用バスで移動

観覧料、バス代、すべて込みで8,000W

バスの運行表

平日は30分に1本です 右側が青南台発

桜並木が美しい。。

韓国でこの時期に桜を見られると思ってなかったので嬉かった
    もちろんピークは過ぎてましたが。。。

右上から2番目のナムル。

友人が美味しいと言って何のナムルか聞いたら、トゥルプというらしい。

でもトゥルプって何??

そしたら、、、

これがトゥルプ。お店の人が実物を持ってきてくれました。

タラの芽だ〜!

アヒルの鍋(オリペクス)

鍋を食べてからご飯を入れて食べるらしいが、、

残念ながら完食できず、ご飯はそのままお持ち帰りで。。

ご飯の上の黄色いものはさつまいも。生です。

このまま食べるらしいので少しかじってみたけど、、

う〜ん、

お店は一見ごく普通の民家でした。。

トイレが家の中でなく離れにあったのでびっくり!

でも、ウチの田舎の家も昔はそうだったなあ。。^^

お店の近くにはこんな城壁がありました

ケナリの黄色と桜の薄ピンクがきれい

スアムゴルに到着

目指せ パン屋さん!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る