浦安旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 昨年は、デズニーランドへ行く出だしでいきなり信号無視でパトカーに御用にされました。私では無いですが、1年間も安全運転で後1日で1年間無違反で点数が復活します。<br /><br /> さてさて・・・今年も、デズニーシーへ出発です。当然車です。今年も何かが起こる・予感を秘めていざ大阪を出発です。予定より少しだけ早く午後11時50分出発進行・・・・・・・

今年もデズニーシーへ 昨年は出だしてパトカーに捕まった 今年も何かが起こる・・・

2013/03/21 - 2013/03/22

ねこにゃん

ねこにゃんさん

自家用車

魔の去年御用に成った地点をクリアー

スタートから5km 順調です。

西名阪道路ー名阪国道ー東名阪自動車道ー伊勢湾岸道路

と順調に・・走って行きます

今年は・・新東名が開通して距離が多少短いのであった

しかしながら新東名二度と通るか・・・に決定してしまった。

東名ー新東名へ入ります・・・・・

ガ━━(;゚Д゚)━━ン!! 目が疲れる・・・・

実は、夜間の道路証明が白色なんです。しかも照度が変わる変わる・・・

目が疲れる・・速度を落として安全運転・・・

トンネルも白色で・・・目が疲れる

どのトラックも80kmも出てません・・・・

夜は、新東名走るの危険です。

てなことで・・・・

去年は事故渋滞で1時間以上ロスしましたが・・・

新東名のガ━━(;゚Д゚)━━ン!!目が疲れる お陰で40分ほど早いだけでした。

東京IC手前 時刻は6時過ぎ・・・

渋滞 渋滞 東京名物 大渋滞にどっぷり浸かってしまった。

そんな訳で今年は7時50分にデズニーシーへ着

去年ガラガラだったのでチット現地調達が間違いの元だった・・・・

しかも開演8:30分

あれ8時じゃ無かったの・・との Σ( ̄ロ ̄lll) ガビーン

そう言えば去年のTDL旅行記作成中まま・・放置じゃん・・あれま・・

他人のTDL旅行記が2000件以上あるから・・・・他を見れくれってこです

手なわけで 今年の事件の記録です

(∩´∀`)∩ワーイ 皆のお気に入り タートル・トークへ

まだウミガメさんとお話してないから・・今年はじゃべるぞ

まずは練習・・・・何処からキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

に対して回答を事前練習・・・・・・

(∩´∀`)∩ワーイ 指名されてしまった

しかも手を上げて無いのに 子供に ご指名が

どこから来たの・・・事前練習のかいもなく チン・・固まってしまった

その煽りで・・・こちらにどこから来たの・・・

M78星雲と答えて上げたが ・・大失速・・

ウルトマンですかと聞かれる想定だったが 自爆してしまった

来年、ご指名されたら、何処から来たの・・回答は

龍宮城と答えてよう

手を上げても殆ど子供は当たりません。しかも手を上げないで当たるとは・・・・さすが姫であったが・・・ね

アイスでも食べるか・・・

値段高いな・・・300円ボッタクリじゃ・・・

色違いもパクリ・・・・

怪獣たべよう

以外に美味かった・・・・

余りに簡潔でした・・・