世羅旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年 GWのスタートです。<br /><br />世羅町は高原の町で、いたる所にお花畑や農園がありますが、何処も入園料が一人¥700と意外とお高く、各スポットを周遊するとえらい高モンにつきます。<br />ローカルニュースで、いろんな花畑情報のオンエアを見るにつれ、チューリップだけ観に行こう!って事になり、行ってきました世良高原農場!<br />綺麗で可憐で自己主張の強い?チューリップを楽しんできました。<br /><br />こちらは、GWいっぱい チューリップ、イケそうです。

世羅町 チューリップ祭

2013/04/27 - 2013/04/27

bingoさん

2013年 GWのスタートです。

こちらは、GWいっぱい チューリップ、イケそうです。

道中、甲山いきいき村で、軽いランチです。

最近、おむすびがブームなんでしょうか?

先月の、笠岡ベイファームでも、地元の食材で握ったおむすび 食してます。

こちらの道の駅では、お弁当タイプも売ってました。
    残り僅かとなってました。

おむすび、チョッと潮が濃すぎたけど、お米(世羅米)はバツグンに美味しかった。流石、はがま炊き!

更にR184を北上し、少し山の中を走れば世羅高原農場へ到着です。

大人一人¥700必要です。

ラベンダー?じゃなくてムスカリも咲いてました。

沢山の種類が有りますが、チューリップがメインです。

とにかく様々な種類があります。

とてもキレイです。

• イチオシ

ダリアのような大きな花です。

色違い?

• イチオシ

花弁に棘あり、クロードチアリ!?

・・・失礼しました・・・

広〜い

花弁の一部がアカ〜い。

個性豊かです。

ちょっとしたレストランなんかもあります。

球根ごと、チューリップをお持ち帰り出来るコーナーです。

1本¥100です。

チューリップで花丸だ。

生シンセサイザーの演奏も素敵でした。

出入り口付近でも、花売ってました。

こちらはプランターごとです。

日向は気持ち良かったけど、日陰は少し風が冷たいGW初日でした。

今年のGWは全国的に、気温が低めのようですね。

• とよとよさん 2013/05/08 23:11:38
    いろとりどり♪
    bingoさん

先日はランカウイ旅行記にご訪問いただきありがとうございました。
    大自然いっぱいのランカウイはとても素晴らしい島でしたよ♪
    続きもぼちぼちUPしていきますので、よかったらまたご訪問くださいね。

ところでbingoさんはGWチューリップ祭りへ行かれたんですね!
    色とりどりのチューリップと風車の風景はここって日本!?って感じですね。
    この季節だけの楽しみ、癒されますね *^^)v

わたしも来週からカナダのビクトリアへお花見に行きます。
    ちょっと遅いGWですが、今から楽しみです♪

とよとよ

bingo

bingoさん からの返信 2013/05/09 04:08:20
    RE: いろとりどり♪
    とよとよさん おはようございます。

チューリップとか菜の花とか、五十のオッサンが、乙女チックに花を追いかけて・・・ます 笑
    先日、島根へ牡丹を愛でに行きました。現在、旅行記作成中です。

とよとよさん!
    お次はカナダ、西海岸ですか? いいな〜
    ウチのカミさんも、初夏のバンクーバー&ビクトリアへは、死ぬまでに一度は行きたい・・・らしいです。笑
    ちなみに、死ぬまでに行きたいトコロは10ヶ所くらいあります。爆
    ガッツリ楽しんで来て下さいね。
    旅行記楽しみにしてますよ〜

ご投票&メッセージ ありがとうございました。

bingoさんのトラベラーページ